Салат подсолнух с курицей, грибами, огурцами и чипсами (фото пошагово)




Салат подсолнух с курицей, грибами, огурцами и чипсами
Салат подсолнух с курицей, грибами, огурцами и чипсами

Побывав в гостях у знакомых, отмечавших знатный праздник, была приятно удивлена популярностью очень красивого и вкусного праздничного салата «Подсолнух»!  Салат просто горел аппетитными красками и манил попробовать себя! Дети были в восторге от салата с чипсами и оливками, а взрослые ни на секунду не уступали детям в желании укусить кусочек красочного, аппетитного подсолнуха. Увиденное меня убедило и сегодня делюсь с вами популярным и вкусным салатом к празднику подсолнух в оригинальном, классическом рецепте с курицей, грибами, малосольным огурцом и чипсами. Салат действительно очень вкусен!!!

Первое что придётся сделать найти подходящую салатную мисочку, тарелку или блюдо для будущего подсолнуха! Посмотрев на фото готового салата, и визуализировав  свой вариант в реальности отыщите то, что идеально подойдёт из домашней посуды для выкладки салата.  салат из печени трески

Тем временем подготовим для  салата «Подсолнух» продукты:

  • Куриное филе или окорочок 1 шт.   300-400гр.
  • Грибы шампиньоны 300 – 350 гр.
  • Маринованные огурцы 2 – 3 шт. до 200гр.
  • Яйца куриные 4шт.
  • Сладкий лук репчатый 1 шт.
  • Специи/соль

Для украшения салата и прослойки используем:

  • Чипсы 1 пачка 80 гр.
  • Оливки 1 банка 80 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез салатный 1 уп.

Подготовим куриное мясо, отварив его в подсоленной воде с лавровым листом, половиной луковицы и специями до готовности. Остуживаем мясо, достав из бульона, снимаем лишний жир, шкурку и нарезаем небольшими произвольными долями. Мелко/крупно – как хотите….  салат "Днестр"



Отвариваем куриные яйца, обязательно вкрутую. Остужаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко-длинно в салат, а желтки оставляем для украшения верха готового блюда. салат с ананасами В данном салате предпочтительно использовать домашние яйца, с яркими оранжевыми желтками, от этого будет зависеть красота золотой сердцевины салата «Подсолнух». соус польский

Свежие ароматные грибы нарезаем на тонкие пласты и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Как только грибная влага испариться добавляем на сковороду, мелко нашинкованную луковицу, и дожариваем  лук и шампиньоны до готовности. Все остужаем, масло сливаем.  Праздничные бутерброды со шпротами

Малосольные огурцы, очистив от шкурки, мелко и тонко нарезаем на продолговатые полоски-куски, стараясь сочетать размер и форму с нарезкой предыдущих продуктов для симметрии. Использовать квашеные огурцы, не рекомендую, они сильно кислосолёные со своеобразным привкусом квашения, который плохо отразится на общем вкусе салата «Подсолнух».

 Подготовив все продукты, приступаем к организации салата на торжественное блюдо:                     творожные сочники дома

- первым делом сделаем подушечку из мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа). Небольшим слоем укроем дно тарелки, имитируя, так саказть, основу цветка подсолнуха и одновременно обогащая вкус салата зеленью.

- далее делаем слой куриного мяса, присыпав его слегка молотым чёрным перцем и самую малость солью. Выложив мясо, делаем сетку из майонеза, плотно и красиво обмазав весь слой курочки. Можно также слегка сбрызнуть мясо соевым соусом, это в разы усилить вкусность мяса курицы.

- затем готовим слой грибов, отцедив лишний жир с них. Грибов кладём густо и плотно, хорошенько придавливая всё ложкой. Сделав грибной слой, смажьте его немного майонезом – самую малость. маринованные мидии

- далее делаем слой из маринованных огурчиков, укладывая и ровно и плотно друг к другу, по всей поверхности салата. Огурцам также, следует дать стечь от лишнего маринада после нарезки, перед выкладкой. К огурчикам, для пикантности, можно подложить мелко нарезанные оливки.

- последний слой это яичный белок, который кладём прямо на огурцы. Уплотняем белок ложкой и промазываем сверху очень хорошо майонезом.  Белок также можно слегка присолить, по желанию и присыпать немного молотым перчиком. Выкладывая все слои и уплотняя их, одновременно придавайте им доступную форму: не очень высокую, слегка придавленную горку похожую виртуально на сердцевину подсолнуха. мясной шницель

- украшаем салат желтком куриным, это будет последний, декоративный слой, протирая желток на мелкой тёрке прямо на салат. Равномерно красиво распределите желток по поверхности всего салата. Салфеткой бумажной протрите края блюда, избавившись от всех крошек. домашние цукаты апельсиновые 

Приступаем к периоду чипсов! Отбирая самые ровные и красивые слайсы картофеля, одного размера, выкладываем чипсики по краю блюда, имитируя лепестки цветка подсолнуха. ЧипсЫ лучше использовать для салата, из тубов, а не из обычных пачек, они более ровные, однородные и красивые.

Режем маслины на половинки и четверти, и красиво, с фантазией, не очень густо выкладываем на поверхность салата наподобие подсолнечных семечек. Выкладывайте не очень густо, просто красиво. Между чипсами, слегка выступая на поверхность салата, выложите веточки зелёной петрушки – это здорово освежить вид готового салата и сделает его невероятно аппетитным!  Салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!!!

Имейте в виду, что продукты для салата можно использовать немного изменив их порядок и содержание, например, брать курочку копчёную, а огурчики свежие, использовать орешки в салате только приветствуется и зелени побольше тоже! Грибы могут быть не жаренные, а маринованные пряные, любые. Главное это именно оформление чипсами и оливками :)!

 

 

 

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *