
Как известно салат это дело тонкое и очень деликатное (на любителя, так сказать). Именно на такую изысканную публику и рассчитан салат «Каприз» — нежный, лёгкий и очень вкусный. Неоднократно готовя этот салат гостям на праздник, я заметила, что именно «Каприз» с удовольствием съедается первым!!! Тем более что готовить его совсем не сложно, и легко! Салат каприз на скорую руку !
Подготовимся и отварим заранее 5 куриных яиц, вкрутую, для салата. Остудив, очистим и сделаем нарезку тонкой продольной соломкой отдельно яичный белок и отдельно яичный желток. Таким образом, будет сохранена большая целостность яичных кусочков в салате.
Подготавливаем грибы маринованные, лучше шампиньоны, нарезаем их четвертинками, или любым другим удобным способом. Также можно использовать и другой сорит грибов, домашние, свежемаринованные, грибы любые хороши, но шампиньоны все, же лучше!
Твёрдый сыр, измельчаем легкими невесомыми лепесточками, специальным ножом для нарезки овощей. Можно, за неимением, натереть на тёрке, в общей своей массе сыр должен быть лёгким и нежным, еле уловимым на вкус. Нельзя показать твёрдость сыра! ( Я пробовала, менять сорт сыра на более мягкий, но от этого вкус салата меняется и не выигрывает)
Теперь берём большое, красивое, прозрачное салатное блюдо — усыпаем дно мелко нарезанной зеленью укропа и зелёного лука (кто любит!!!), украшаем борта листьями кучерявого салата и начинаем выкладывать слои салата (соль/специи используем по вкусу):
первым слоем сладкая молодая консервированная кукуруза;
затем маринованные шампиньоны нарезанные;
далее куриные белки, а затем желточки;
и верхний слой тёртый сыр (оставьте немного сыра на украшение).
Заливается салат для пропитки майонезным соусом, украшаем легко сырными лепестками, ореховыми крошками (фундук) и листьями сочного салата. Готовить салат незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные 300 гр.
- Яйца 5 шт.
- 1 б. кукурузы
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль/специи по вкусу.