
Рекомендую приготовить очень вкусный салатик, изумительно красивый, очень ароматный, нежный и лёгкий «Оригинал». Салат из пекинской капусты с огурцом и куриной грудкой – это наилучшее решение для праздничного стола: низкокалорийный, только натуральные продукты, свежеприготовленный, полезный и аппетитно-привлекательный, только +++ нежная отварная грудка куриная, сочетается со свежими витаминными листьями молодой пекинской капусты, кусочками сочного, ароматного, свежего огурца и красивейшими, оранжевыми дольками сладковатого зимнего мандарина…. Вкусно! рецепт салата с авокадо
Салат идеально подходит для новогоднего праздничного стола … и не только!
Вместо тяжёлого и калорийного майонеза, используем для салата оригинальный соус собственного приготовления на основе масел и пряностей. Щедро полив салат из курицы с мандарином соусом – получаем волшебный вкус готового праздничного блюда, который введёт в восторг всех ваших гостей…проверенно неоднократно!!! Потому, смело и уверенно делюсь с вами самым лучшим, вкусным и одновременно простым салатом к празднику!
Нам понадобиться для приготовления салата:
- Куриная грудка 1 шт. 250 – 300 гр.
- Пекинская молодая капуста ½ кочана 200 - 250 гр.
- Свежий огурец 1шт. 150 – 180 гр.
- Мандарин сладкий 2 шт.
Приготовим грудку: отварим в подсоленной воде с лавром, специями и одной луковицей до готовности. Остуживаем и нарезаем произвольными, небольшими кусочками, соломкой, слайсами. салат - кобб
Молодую пекинскую капусту, нарезаем пропорционально куриной грудке, небольшими умеренными частями. Тщательно прорезайте стебли капусты, измельчая их особо тонко, так как именно рёберные части пекинской капусты самые твёрдые и могут незначительно испортить общее впечатление о нежности салата. ***рецепт коктейля здоровья и красоты здесь***
Свежий зелёный огуречик, не очищая от шкурки, нарезаем некрупными полосками. В случае если вы используете сорт огурца с толстой и пупырчатой шкуркой, рекомендую очистить её, иначе огурец будет неприятно жёстким и твердым по ощущению в готовом салате.
Теперь мандаринки ароматные, очистив от шкурки и хорошенько убрав все белые (горькие) прожилки, нарезаем на кусочки – лепестки. Обязательно избавьтесь от семечек внутри апельсинов!!! коктейль со шпината
Смешиваем все ингредиенты произвольно перемешав их в общей посуде для салата и посолив по вкусу или, красиво выкладываем на салатное блюдо: дно украшаем листьями салата-латука, затем пекинская капуста слой, курочка слой, огурчик слой, красивый мандарин на вершине салата (слои не перемешивайте, а полив салатной заправкой подавайте в оригинальном виде, украсив кедровыми орешками или кунжутными семечками). Каждый слой немного подсолите по вкусу. салат-намазка "смерть микробам"
Готовим заправку для салата из пекинской капусты с мандарином:
- смешиваем 1 ложку масла оливкового
- добавляем 2 ложки масла подсолнечного
- столовая ложка сока лимона
- ложка чайная французской горчицы зёрнами
- ½ ч.л. жидкого мёда
- щепотка молотого перца чёрного и соли
Все ингредиенты заправки тщательно взбиваем вилкой до однородности массы. Пробуем на сочетание вкусов, и от души поливаем подготовленный салат. Украшаем лепестками руккколы. салат "Французское вдохновение"
Приятного аппетита и доброго, щедрого праздника!
Замечу: что сочетание масел в заправке может быть самое разное: и кукурузное масло и льняное и любое другое по вашему предпочтению. Применение бальзамического уксуса в рецепте заправки для салата, только приветствуется. Используйте орешки и семечки для придания салату оригинальности и вкуса: тыквенные, кунжутные, льняные или орешки кедровые, кешью, грецкие, фундук – измельчив немного.