Салат из куриного мяса с огурцом и горошком Столичный с фото




 Салат из куриного мяса с огурцом и горошком Столичный
Салат из куриного мяса с огурцом и горошком Столичный

Очень вкусный и простой в приготовлении салат  Столичный, из доступных и недорогих продуктов станет прекрасным дополнением праздничного и повседневного стола для вашего дома. Оригинальная подача и креативность в подготовке соуса для салата с курицей, огурцом, и консервированным горошком сделает его любимым блюдом ваших гостей! Очевидным преимуществом салата Столичный, оказывается отсутствие в его составе отварной моркови: многие дети (да и взрослые тоже) категорически не приемлют кусочки оранжевой моркови в салатах, поэтому именно салат столичный, идеально подходит для капризулей и гурманов. оригинальный рецепт с печенью трески и свежим огурцом 

Нам понадобятся для салата Столичный следующие продукты:

  • Куриное мясо отварное (грудочка, голень, бедро) 400 – 500 гр. это 1 - 2 шт.
  • Картофель отварной 3 – 4 шт. средних по размеру это 200 – 300 гр.
  • Два больших солёных огурца это 150 гр.
  • Консервированный горошек 150 – 200 гр. одна банка евро.
  • 2 – 3 шт. варёные яйца куриные или 5 -7 перепелиных яиц
  • Соль/ специи по вкусу           салат с авокадо и зеленью 
  • Соус майонез 4 ст.л.

Подготовим все ингредиенты:



-отвариваем в подсоленной воде со специями куриное мясо, до готовности. Остужаем и снимаем кожу, лишний жир, кости отделяем и разбираем мясо на произвольные куски, удобные для нарезки. Нарезаем мясо любым удобным способом, небольшими по величине кусками, пропорционально всем остальным  составляющим салата.           сочная говядина в соусе к обеду

Отвариваем картофель и яйца до готовности. Остужаем…. Очищаем…. Нарезаем!!!                      пирог с курицей и грибами в духовке

Нарезаем огурчики на кубики мелкие или тонкие продолговатые полоски. Учитывайте, что нежность и лёгкость салата во многом будет зависеть от качества огурца, иногда огурец имеет настолько твёрдую, плотную, тугую шкурку, из – за которой и портится всё впечатление о вкусе салата!  Советую очистить огурцы от кожицы специальной овощечисткой или ножом, и потом приступать  к нарезке на кусочки для  салата.  малосольная рыбка к вечеру за 180 минут

Обязательно используйте свежую, сочную, витаминную  зелень для салата Столичный: молодую петрушку, укроп нарезаем и полностью добавляем в приготовленный  салат.  шпротные бутерброды к праздничному столу 

Нарезав все продукты, смешиваем их в большой посуде: мясо + огурец + картофель + горошек + яйца. Солим и перчим по вкусу салат. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.   В таком виде салат может храниться несколько часов до подачи на стол в зависимости от необходимости, в прохладном месте. При хранении  салатного набора, зелень лучше сразу не добавлять, а положить её в момент смазывания соусом салата.          точный рецепт теста для лапши 

Готовый набор нарезанных продуктов смазываем соусом майонез и  подаём на стол салат Столичный, красив его листьями зелени. 

Для приготовления соуса нам понадобиться смешать обычный майонез высокой жирности с небольшой ложкой горчицы зёрнами, добавить немного сока лимона для кислинки +можно использовать рассол огуречный 2 -3 ложки!!! - очень вкусно получается. Смазываем этим соусом салат и порционно или в общей салатнице подаём к столу.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *