Салат грибная поляна из шампиньонов с ветчиной




Салат грибная поляна из шампиньонов с ветчиной
Салат грибная поляна из шампиньонов с ветчиной

Долго не решалась презентовать вам салат Грибная Поляна, так как, по моему мнению, которое сложилось у меня после не совсем удачной дегустации у одной из подруг, он был дико-пресно-безвкусным. И вот пришло время перебороть  себя и приготовит это салат дома, своими руками, согласно желанию души, с полётом фантазии и аппетитом!   Салат получился великолепным  «грибная поляна» - это лучший из салатов, который таит в себе всё:  и сочные грибочки, и свежие огурчики, нежную курочку и даже кедровые орешки…сдобрен и заправавлен салат вкуснейшим соусом…и красиво и аппетитно, и вкусно! Всем рекомендую и советую, приготовит салат «Грибная  поляна» к праздничному столу!

Одним из главных условий вкусного и яркого салатного шедевра, будет использование вкусных продуктов и отважно экспериментировать,  прослаивая Грибную поляну. Не бойтесь перепутать слои, и приготовить свой собственный соус, добавив к нему, что - то пикантное и необычное (гранатовый сок, каперсы, щепотку острого перца, особую специю, рукколу, кинзу….) всё будет вкусно!                             салат Кукурузка Золотая

Для салата грибная поляна, нам понадобится самый доступный и простой набор продуктов:

  • Курочка отварная 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны 300 - 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Ветчина 200 гр. или копчёная курочка 200гр.
  • Свежий огурец 1 шт. и 1 луковица
  • Майонезный соус
  • Соль/специи/ зелень по вкусу

Мы подготовим все продукты заранее, т.е. отвариваем до готового состояния картоху, морковь в подсоленной воде. Остужаем. Очищаем. Будем натирать на крупной тёрке.                      салат Оригинал из пекинской капусты

Куриные яйца варим десять минут до состояния «крутые яйцы».  Будем натирать/нарезать.

Любую часть курицы (грудка небольшая, голень, бедро) варим в подсоленной воде со специями 25 – 30 минут, стараясь не переварить, дабы не терять плотность и тургор мясных волокон. Будем нарезать и не крупно и не мелко… а как придётся по душе.



Ветчину так же мелко режжим, или  +++немного копчёной курочки(это я больше всего люблю).                        форшмак Оригинальный

Нарезаем свежий ог-чик, по возможности так же небольшими кусками-кисками.

Делаем соус для заправки салата грибная поляна из майонеза высокой жирности 5 ст.л. + сметана 10% жирности 3 ст.л. + щепотка перца молотого душистого + 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч.л. горчицы зёрнами +….= тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Заправка для салата готова. Или просто соус майонез! А люблю ещё добавить красного порошка…острющего, на краюшке ножа….будет пикантно и аппетитно J

Теперь о главном – как красиво подготовить салат Грибная поляна к подаче на стол для гостей. Здесь  вам пригодится  смекалка и находчивость. Нам необходима глубокая и прочная посуда-форма, в которую мы будем выкладывать слоями продукты, от противного (слои наоборот). Затем оставим салат грибная поляна, где то часов на 10 – 12 в холодном месте для пропитки. А перед подачей, чудесным образом перевернув форму вверх кармашками, извлечём вкусный и красивейший салат из подготовленной формы, для подачи к столу.                                   Эклеры Новые с сельдью

Я использую оставшуюся от небольшого торта фигурную форму (верхнюю крышку), которая идеально подходит для салатного дела.

Форму тщательно укутываем пищевой плёнкой или пакетом со всех сторон, оставив ещё немного плёнки накрыть салат сверху. Звтем, это обеспечит безпроблемное извлечение салата и красивый, аккуратный внешний вид Грибной поляне.                   шпротные бутерброды Оригинальные 

Выкладываем салат грибная поляна послойно: 

- на дно формы красиво и симметрично поочерёдно сажаем шляпками вниз шампиньоны. Плотно  прикладывая их друг к другу. Посыпаем грибы нарезанной зеленью укропа и петрушки вперемешку, плотно засыпая межгрибные пространства, а так же добавьте немного кедровых орехов. Орешки можно предварительно слегка просушить на сковородке – тогда они будут похрустывать. Совсем немного смазываем зелень соусом, для лучшего контакта со следующим слоем.                                 соус польский

- натираем на тёрке отваренную морковь, распределяем и уплотняем слой силиконовой штукой. Смазываем соусом или майонезом. Средний размер.

- натираем твёрдый сыр, равномерно расправляем и уплотняем. Поливаем соусом домашним.

- далее слой куриной грудки отварной. Мясо слегка перчим + посыпаем солью. Смазываем соусом немного и добавляем небольшое количество +++копчёного мяса курицы. В общем виде это придаст лёгкую насыщенность отварной грудке и добавит вкусовых впечатлений. Смазываем майонезом и притаптываем плотно.                      кисло-сладкий соус китайский 

- лук, нарезанный полукольцами, который мы предварительно маринуем, выкладываем следующим слоем. Луковый слой – это слой, произвольный и на любителя. Его можно абсолютно исключить из салата, и от этого вкус не пострадает. Как желаете…!?

- огурчик делаем следующим слоем, уплотняем ложкой и поливаем немного соусом.

- слой отварных куриных яиц, которые можно не только натереть на тёрке, но и спокойно нашинковать кухонным ножом. Сдабриваем  слой с-ом. 

- финишным слоем идёт картошка, натираем её на крупной тёрке, плотно выкладываем. Накрываем сверху подготовленный салат плёнкой и ставим в холодное место для пропитки. Соуса много не используйте, после пропитки и так на дне формы вы увидите незначительное скопление воды. Перевернув салат, она исчезнет, но чем больше будет соуса, тем более жидким будет салат и может плохо держать форму.                        бисквит морковный для торта sal2

Переворачиваем салат грибная поляна на салатное блюдо украшенное листьями зелени. Даём салату немного постоять, украшаем листиками петрушки и укропа, а так же декорируем по своему усмотрению живыми мелкими цветами…некоторые их в конце вечера съедятJ. Подавать на стол с торжественным видом – салат Грибная поляна и вкусен и красив!!!! Кумушкам на зависть - мужьям на восхищение готовим угощенье.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *