Салат «ДНЕСТРОВСКИЙ» с капустой и колбасой




салат Днестровский
салат Днестровский

Когда осенней порой наступает сезон сочной белокочанной капусты одним из лучших вариантов легкого и быстрого салата, безусловно, будет классический салат «Днестр» или «Днестровский». Готовится он очень быстро и довольно легко, поэтому всегда будет кстати,как быстрый салат к ужину или вечеринке. О вкусах как говорят, не спорят, но практика застолий показывает, что съедается салатик из капусточки одним из первых в любом случае. А значит готовить его надо, и все сомненья из-за простоты ингредиентов отбросьте в сторону!



Есть в нём маленький секрет, чтобы вкусным был обед, капусту, которую Вы берёте на салат, подыщите сочную и белоснежную внутри.  Шинковать капусточку надо средне-тонко и средне-длинно (для удобства нанизывания на вилку). Если Вы нашинкуете её очень тонко, то салат в итоге слипнется, и не будет иметь аппетитного вида.

Итак, готовую нашинкованную капусту перетираем с солью и небольшим количеством уксуса.  Ставим на водяную баню в эмалированной посуде, накрываем чем-то, и прогреваем капусту  2-5 минуток. Охлаждаем и добавляем немного сахара, и мелко (очень тонко) нарезанную луковицу. Оставляем капусту и лук насыщаться добавками, дружиться.

Колбасу (я беру салями), которую можно заменить на легкое мясо или язык, нарезаем кубиками или произвольно полосочками.

Зелёный горошек, капусту, лук и колбасу объединяем и заправляем легким майонезом (можно заменить ½ сметаны) с чёрным молотым перцем. Украшаем салат зеленью петрушки или укропа, также можно добавить кружочки вареных яиц. Как вариант Вы можете приготовить лёгкий салат из печени трески, тоже быстро и вкусно. Салат готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста 300 - 400гр.
  • Колбаса 200гр.
  • Горошек 150 гр.
  • Луковица
  • Майонез 60 – 80 мл
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Зелень



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *