
Когда осенней порой наступает сезон сочной белокочанной капусты одним из лучших вариантов легкого и быстрого салата, безусловно, будет классический салат «Днестр» или «Днестровский». Готовится он очень быстро и довольно легко, поэтому всегда будет кстати,как быстрый салат к ужину или вечеринке. О вкусах как говорят, не спорят, но практика застолий показывает, что съедается салатик из капусточки одним из первых в любом случае. А значит готовить его надо, и все сомненья из-за простоты ингредиентов отбросьте в сторону!
Есть в нём маленький секрет, чтобы вкусным был обед, капусту, которую Вы берёте на салат, подыщите сочную и белоснежную внутри. Шинковать капусточку надо средне-тонко и средне-длинно (для удобства нанизывания на вилку). Если Вы нашинкуете её очень тонко, то салат в итоге слипнется, и не будет иметь аппетитного вида.
Итак, готовую нашинкованную капусту перетираем с солью и небольшим количеством уксуса. Ставим на водяную баню в эмалированной посуде, накрываем чем-то, и прогреваем капусту 2-5 минуток. Охлаждаем и добавляем немного сахара, и мелко (очень тонко) нарезанную луковицу. Оставляем капусту и лук насыщаться добавками, дружиться.
Колбасу (я беру салями), которую можно заменить на легкое мясо или язык, нарезаем кубиками или произвольно полосочками.
Зелёный горошек, капусту, лук и колбасу объединяем и заправляем легким майонезом (можно заменить ½ сметаны) с чёрным молотым перцем. Украшаем салат зеленью петрушки или укропа, также можно добавить кружочки вареных яиц. Как вариант Вы можете приготовить лёгкий салат из печени трески, тоже быстро и вкусно. Салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста 300 — 400гр.
- Колбаса 200гр.
- Горошек 150 гр.
- Луковица
- Майонез 60 – 80 мл
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Уксус 1 ст.л.
- Зелень