
Всегда с удовольствием съедаются и легко готовятся рыбные тефтели. Замечательный вкус и приятный внешний вид обеспечит успех этого скромного и полезного блюда. Рыбу для котлетной массы можно использовать разную: судак, сом, щука, филе трески, или совмещать их. Можно использовать и готовый рыбный фарш, если вы уверенны в его качестве.
Берем готовую котлетную массу, в данном рецепте из судака. В неё уже добавлено: слегка зарумянившийся, поджаренный репчатый лук, немного размоченного пшеничного хлеба, молоко или вода, сало свинное свежее (молотое), соль, душистый перец, специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем и даем настояться фаршу 20 минут в холодильнике.
Разделываем фарш в виде шариков, среднего размера (по 2 -4 штуки на порцию), панируем в муке и обжариваем на большой сковороде (сотейник) быстро, только придав тефтелям румяные корочки, заливаем томатным соусом см.соус томатный и припускаем на медленном огне 8-10 минут. Затем выкладываем тефтели в глубокую сковороду или сотейник, дно, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и сельдерея, заливаем томатным соусом, в котором они припускались, доводим на плите до кипения и через пять – семь минут тефтели будут готовы. Посыпаем зеленью. Пробуем.
- Филе судака 850 гр.
- Хлеб пшеничный 80 гр.
- Молоко/ Вода 7 ст.л.
- Лук репчатый 200 гр.
- Мука ½ стакана
- Сало свинное 50 гр.
- Томатный соус 300 гр.
- Зелень, соль, специи по вкусу.