Рыбные тефтели в томатном соусе




тефтели рыбные в соусе томатном
тефтели рыбные в соусе томатном

Всегда с удовольствием съедаются и легко готовятся рыбные тефтели.  Замечательный вкус и приятный внешний вид  обеспечит успех этого скромного и полезного блюда. Рыбу для котлетной массы можно использовать разную: судак, сом, щука, филе трески, или совмещать их. Можно использовать и готовый рыбный фарш, если вы уверенны в его качестве.



Берем готовую котлетную массу, в данном рецепте из судака.  В неё уже добавлено: слегка зарумянившийся, поджаренный репчатый лук, немного размоченного пшеничного хлеба, молоко или вода, сало свинное свежее (молотое), соль, душистый перец, специи по вкусу.   Хорошенько вымешиваем и даем настояться фаршу 20 минут в холодильнике.

Разделываем фарш в виде шариков, среднего размера (по 2 -4 штуки на порцию), панируем в муке и обжариваем на большой сковороде (сотейник) быстро, только придав тефтелям румяные корочки, заливаем томатным соусом см.соус томатный и припускаем на медленном огне 8-10 минут. Затем выкладываем тефтели в глубокую сковороду или сотейник, дно,  предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и сельдерея, заливаем томатным соусом, в котором они припускались, доводим на плите до кипения и через пять – семь минут тефтели будут готовы. Посыпаем зеленью. Пробуем.

  • Филе судака 850 гр.
  • Хлеб пшеничный 80 гр.
  • Молоко/ Вода 7 ст.л.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Мука ½ стакана
  • Сало свинное 50 гр.
  • Томатный соус 300 гр.
  • Зелень, соль, специи по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *