Рыбные котлеты вкусные лёгкий рецепт




Рыбные котлеты вкусные лёгкий рецепт
Рыбные котлеты вкусные лёгкий рецепт

Какими должны быть котлеты из рыбы, чтобы их можно было с уверенностью назвать вкусными?! Первым делом привлекательно-аппетитного вида, аккуратные, среднего размера, а то и маленькие, яркие и румяные, с немного поджаристой корочкой. Котлеты рыбные должны иметь светлый тон рыбной мякоти, сочетать в себе кусочки молодой пряной зелени, специи и пряности и обязательно обжарены на свежем растительном масле.

По одному только внешнему виду рыбной котлеты, можно с лёгкостью судить о её вкусовых составляющих. А потому, залогом вкусных, очень вкусных, лёгких и полезных рыбных котлеток, которые с обожанием кушают наши миленькие детки, всегда будет - ХОРОШИЙ, СВЕЖИЙ РЫБНЫЙ ФАРШ. А что же ещё нужно для котлет из рыбы – фарш и соль, остальное добавим :)!

В большинстве случаем фарш, мы  покупаем уже готовый, в продовольственных магазинах, или делаем его дома из подготовленной рыбы. Рыба для рыбного фарша может быть любого сорта, например судак, сом, толстолоб – речные рыбы, соединим с треской, минтаем, хеком – рыба морская. Одна рыба, дополняет другую, и получаем прекрасный котлетный фарш! Использовать рыбу холодных морей и жирных сортов для приготовления фарша и рыбных котлет не рекомендовано. При термической обработке, продукт теряет (выжаривается) большое количество ценного рыбного жира и снижается вкус и ценность готовых котлет. котлеты ЮБИЛЕЙНЫЕ 



Лично мне очень понравилось делать рыбные котлеты из судака, из трески и из минтая (как рыбы одного сорта, таки и, соединяя их вместе – всегда вкусно, не жирно, ароматно и очень легко готовить как фарш, так и жарить сами котлеты). КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ 

Как приготовить фарш из рыбы для котлет:

Если рыба была в заморозке, обязательно очищаем, и размораживаем, дав сойти лишней жидкости, иначе фарш будет излишне мокрым. В таком случае добавляем 1 -2 ст.л. манной крупы к фаршу.     КОТЛЕТЫ НЕЖНЫЕ 

Свежие тушки рыбы, не замороженные разделываем удобным классическим способом, удаляем кости и перемалываем на фарш в мясорубке. Если мясорубки или другого гаджета-измельчителя по сложившимся обстоятельствам под рукой нет (моя подруга перебиваем мелкие кусочки рыбы погружным блендером – комбайн поломан), нежные сорта рыбы вполне подойдёт просто нашинковать как можно мельче острым кухонным ножом. Безвыходных положений не бывает!  Секреты хорошего рыбного фарша для вкусных котлет:

Уже готовый рыбный фарш необходимо как следует вымешать, и только руками! Глубоко и сочно чавте мясо рыбы руками, пропускайте сквозь пальцы, насыщайте кислородом и давайте фаршу рыбному подышать. Многие хозяйки отбивают фарш, с силой и грохотом опуская его обратно в миску. И так делаем минут 10 или 15 – это обязательно. Хорошо отбитый, перемешанный и насыщенный воздухом рыбный фарш, это уже + + + к вкусным котлеткам рыбным. СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ 

Когда фарш из рыбы готов, перекручен, измельчён, выбит -  дружно и щедро:

 -  солим его из расчёта 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм фарша;

 - добавляем зубчик чеснока или два;

 - мелко рубим зелень кинзы, укропа;

 - щедро сдобрим специями по вкусу (перчик молотый, паприка, кумин молотый, +++);

 - добавляем немного мягкого сливочного масла.

Перемешиваем и оставляем на некоторое время для отдыха. 

Отстоявшийся рыбный фарш станет мягким, податливым и клейким. С лёгкостью формируем округлые котлетки из одной полной столовой ложки фарша и будем обжаривать в растительном масле. По 2 – 3 минуты на каждой стороне. Обмакивать в муке по желанию. Затем котлеты либо накрывают крышкой и пропаривают дальше на маленьком огне, либо доводят до готовности в духовке. СОУС БЕЛЫЙ К РЫБЕ

Масло на сковороде должно быть богатое, т.е. его должно быть много. Котлетки как бы купаются в раскалённом подсолнечном масле обжариваясь и подрумяниваясь с обеих сторон. Много масла – залог хорошо прожаренных котлет внутри!

Прожаренные котлеты доводим до готовности в духовке при 180 градусах, выложив на деко. Или в сотейнике, плеснув на дно небольшое количество воды или бульона. Держим в духовке 10 – 15 минут. 

Идеально сочетаются котлетки рыбные с молочным соусом с мадерой, на гарнир добавляем картофельное пюре и салат со свежих овощей и авокадо + компот нам всем в помощь. Приятного аппетита и добрых рыбных котлет!

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный или рыба 1кг.
  • Соль 1ч.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Чеснок 1 -2 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Зелень кинзы/укропа
  • Масло растительное



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *