Рулет яблочный с творогом




Рулет яблочный с творогом
Рулет яблочный с творогом

Чтобы приготовить самый вкусный рулет с яблоками, не нужно взбивать моторно яйца, словно мини-трактор, и месить прихотливое дрожжевое тесто - всё гениальное и вкусное, как оказалось, очень просто! Не только просто, но и полезно, так как все продукты лёгкие, свежие, домашние, а сам рецепт яблочного рулета  прост до невозможности!Вы экономите массу времени и одновременно получаете чудесный десерт к чаю, который будет благоухать яблочными ароматами на весь дом!

Для лёгкого и простого яблочного рулета нам понадобится приготовить самое вкусное тесто, а именно домашнее тесто творожное: нежное, сочное, вкусное и ароматное, приобретающее тонкую хрустящую корочку, слегка прожарившись; итак…

- свежий творог 100 гр. перетираем через сито во избежание творожных комков;

- добавляем щепотку соли +  мягкое сливочное масло 100 гр. и нежно вмешиваем творог в масло;



- аккуратно вводим один стакан муки просеянной и теперь замешиваем руками тесто. Лепим из теста колобок tttзатем помещаем его в пакет и отправляем в холодное место на пару часов. Тесто отдыхает.

Тем временем подготовим начинку из яблок и некоторых специй:

- два крупных яблочка очистим от серединок и кожуры, нарежем ножом на маленькие и тонкие яблочные полосочки, сразу же, чтобы не потемнели, сбрызнем ложкой лимон. сока, сахарного песка по вкусу добавим, и ложечку чудесного  коньяка для усиления аромата и вкуса. Корицу или  ваниль yayayayaположить к яблокам  – выбирайте по своему усмотрению, кто что любит. То же касается и изюма, бананов, орехов, и всех изысков... всё на усмотрение вашей фантазии… я же предлагаю оставить только пряные, сладкие яблочные кусочки! Начинка готова!

Отлежавшееся тесто делим на две части. Раскатываем  тесто на куске пергаментной бумаги (или на столе, присыпав его мукой слегка), не очень тонко, и выкладываем равномерно яблоки, не доходя до края на 0,5 мм., для закручивания. nachСворачиваем рулетиком, немного накалываем и, придав форму полумесяца, готовимся отправлять выпекаться. Также поступаем и со вторым куском творожного теста.

Смазываем  готовые рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Обязательно присыпаем сверху сахарной пудрой. Подавать рулеты яблочные к столу тёплыми со сладким чаем или компотом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 100 гр.
  • Мука 1 стакан
  • Масло 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Яблоко 2 шт.( 200 гр.)
  • Сахар по вкусу ( ½ стакана)
  • Ваниль/ коньяк
  • Яйцо для смазывания



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *