Рулет с маком и орехами вкусный и простой рецепт




Рулет с маком и орехами вкусный и простой рецепт
Рулет с маком и орехами вкусный и простой рецепт

Маковый десерт - рулет с маком, всегда любимое лакомство на каждый праздник, и не только. Найдётся  множество людей во всём мире питающих особо нежное чувство к маковой начинке и рулетам с маком, в частности. Рулет с маком всегда выпекают на праздник Пасхи как символ богатства и достатка дома и жизни.  Рулет с маковой начинкой быстрое и вкусное лакомство для  повседневного чаепития.предлагаю простой и незатейливый способ приготовить домочадцам рулет с маком просто и вкусно.Чудесно и долго хранится выпеченный рулет с маком потом,у зачастую его пекут в дорогу, для перекуса на работе. А ещё рулет со сладкой маковой начинкой прекрасно сочетается с тёплым молоком, кефиром или соком – эго просто обожают дети и мужья сладкоежки.



Рецепт рулета с маком на скорую руку:

  Нам понадобится дрожжевое тесто, которое можно с лёгкость купить в отделе кулинарии или в замороженном листовом виде – идеально подойдёт для макового рулета.

   Можно приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях простым способом смеша все необходимые ингредиенты (молоко 0,5 л.; дрожжи 15гр.; сахар ½ стакана; сметана ½ стакана; масло 70 гр.; яйца 2 шт.; мука 700гр.) и дав постоять тесту пока готовится маковая начинка и разогревается духовка.

Как приготовить маковую начинку для рулета с маком:  

Конечно, проще всего купить уже готовую маковую массу ( 500 гр.) для рулетов и пирогов, она идеально подходит для выпечки рулета. Готовая начинка уже сладкая, со всеми добавками (ваниль, возможно мёд и орехи).      секреты дрожжевого теста или лучшая пасха

Маковое семя (200 гр.)превращается в начинку для рулета после того как его зальют кипятком, при этом нужно отобрать всплывшие семена и весь мусорок которой может быть на поверхности кипятка. Количество воды для запаривания мака произвольное, лишнюю затем сливают.  Оставляем мак  разбухать около 20 минут, а затем сливаем воду остаточно и пробиваем семена мака блендером или чрез мясорубку пропускаем. Измельчив мак до состояния кашицы, когда выступает белёсое маковое молочко, добавляем вкусовые наполнители. Мёд  (2ст.л.)или сахар ( ½   ст.) по вкусу до состояния очень сладко, ваниль, измельченные орешки. Иногда, если мак получился сухой, для связки добавляют взбитый белок.  пирожки с вишнями в духовке 

Готовим рулет смаком правильно:

Тесто для рулета с маковой начинкой раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку не доходя до края теста и скатываем аккуратно, не прижимая, легко придавая форму рулета. Края обязательно  защипнуть плотно. Дать подойти рулету с маком, смазать разболтанным желтком и выпекать в духовке до готовности.   бисквит домашний 

Хранить маковый рулет долго нет необходимости, необходимо незамедлительно пригласить друзей и  приятно провести время, наслаждаясь сладкой выпечкой с маковой начинкой. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *