Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива




Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива
Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива

Если Вам понадобится праздничное красивое вкусное и одновременно легкое, и незатейливое блюдо, тогда куриные рулики именно то, что надо! Они легкие, можно сказать даже диетические, фитнесс – меню, бесподобно вкусные и вариантов чем их начинить может быть много, все Ваша фантазия.  Сейчас мы рассмотрим именно начинку из кураги с черносливом.



Итак, филе куриное от 2 – 4 шт. выбираем побольше, ровненькое красивое. Хорошо его отбиваем, немного солим, присыпаем перцем молотым, кориандром, специи на выбор к мясу.

Далее маринуем филе либо соком лимона, либо бокалом сухого белого вина, либо сметаной (я делала, по-всякому и всегда было вкусно.)  держать в маринаде от часа и более, можно на ночь оставить в холодильнике.

Готовим начинку: тонко  и максимально мелко режем курагу и чернослив и замачиваем их в вине на 15 – 20 минут, даем стечь. Зелень кинзы укропа и сельдерея измельчаем и заливаем 1 ст. л. соевого соуса.

Формируем рулет, а именно, отбитое, промаринованное филе слегка присыпаем крахмалом картофельным или кукурузным, буквально чуточку, легкий слой - он даст впоследствии контакт с начинкой (хорошо прилипнет). Далее жарим омлет из двух белков тонкий, и выкладываем  поверх филе. Затем начинка из смешанных сухофруктов и зелень сверху. Тонкий кусочек сливочного масла или масла зеленого, сделает рулет сочнее.

Сворачиваем рулет, можно для прочности скрепить зубочисткой или перевязать ниточкой. Хотя и без этого хорошо держится.

Готовый рулет выкладываем на фольгу, заворачиваем его хорошо, как конфетку, и будем запекать именно так в духовке.

Такую процедуру с каждым рулетом проделываем.

Затем все рулеты ставим  на 30 – 40 минут  при температуре 200°С в духовку. В конце жарки фольгу открываем и, смазав немного рулет майонезом, запекаем его до румяной корочки. Остужаем, и наслаждаемся мясным чудо-рулетиком!

Ингредиенты:

  • Филе 1кг = 4 шт.
  • Курага/чернослив 200гр.
  • Яйцо(белок) 2 шт.
  • Зелень
  • Соевый соус 1ст.л.
  • Масло
  • Фольга



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *