Рогалики из творожного теста рецепт пошагово с фото




Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста

Бесподобная, нежная выпечка получается из творожного теста, и рогалики сахарные не исключение. Основное преимущество творожных рогаликов, это простое и лёгкое в приготовлении тесто с добавлением кисломолочного творога, которое просто тает во рту! Вообще творожное тесто – это всегда нежная, вкусная, полезная, очень ароматная выпечка, которая долго не черствеет! Часто готовим дома сами, и с удовольствием рекомендуем испробовать красивые и аппетитные рогалики из творожного теста, приготовить вам!

Для приготовления творожного теста нам понадобиться:

  • 400 – 500 гр. пшеничной муки;
  • 500 гр. обычного творога
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет

Замешиваем тесто точно по рецепту замечательных творожных шаников или Гусиных лапок, а именно:

  -смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: просеянная мука пшеничная + разрыхлитель для теста + щепотка соли.  Заметьте, сахар исключается при приготовлении теста, а используется только как для присыпки рогаликов;

  -натираем замороженное масло или маргарин, непосредственно в сухие ингредиенты на большой обычной тёрке и перемешиваем с мукой. Работаем с тестом быстро, не давая прилично размягчиться ингредиентам;



  -добавляем весь творог, без протирания через сито, и активно и быстро перемешиваем все продукты вместе. Вымесив немного ложкой, высыпаем заготовку для теста на стол, и уже руками, очень быстро и скоро домешиваем до образования полноценного комка творожного теста. Муки не добавляем, дабы не забить мягкость будущих изделий. творожная запеканка

Когда тесто сформировало шар и практически не прилипает к рукам и столу (а творожное тесто всегда отличается повышенной липкость к поверхностям) разделяем его на 3 – 4 равные части (или целым куском) и слегка присыпав мукой, отправляем в холодильник на 60 минут = 1 час, укутав в пищевую плёнку или пакет. Я предпочитаю разделить тесто сразу, а затем доставать из холодильника порцию, и выкручивать круасанчики.  морковно-творожная запеканка 

После охлаждения, присыпаем стол мукой и раскатываем один кусок теста в круг толщиной не более 0,5 – 0,3 см. диаметр самого круга произвольный. Начинку для рогалика из творожного теста лучше не употреблять тяжёлую, а ограничиться простыми смесями сахара со специями…корица, лимонная цедра, ваниль, кардамон….              печенье песочное по - домашнему 

Присыпаем раскатанное тесто сахаром, смешанным с корицей или ванилью, делим его на четыре равные части, а затем на отдельные сегменты. Скручиваем каждый сегмент круга (а это продолговатый треугольник) от широкой части к узкой, формируем красивый круассан или рогалик. Дополнительно сверху посыпаем сахаром, и готовые рогалики выкладываем на противень, подложив пергаментную бумагу. бисквит пышныйt7 Выпекаем при 190 градусах, 20 минут до готовности. Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Заметьте, творожные рогалики надолго не задержаться, будут съедены моментально и с огромным удовольствием!  Готовьте сразу двойную порцию, это надёжный вариант!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *