Рецепт вкусных и сочных чебуреков жаренных на гриле




Рецепт вкусных и сочных чебуреков жаренных на гриле
Рецепт вкусных и сочных чебуреков жаренных на гриле

Вы никогда не задавались вопросом что вкусненького и необычного приготовить на пикнике!? Конечно, мясные стейки никто не отменяет, свиные сочные или бараньи вкусные стейки или волшебная нежная телятина в средней прожарке и пряном маринаде… слюнки текут от одних только слов и представлений и весеннем первом пикнике!

Но, как правило, «гений -  сын ошибок трудных» порождает новые и доселе неизведанные варианты блюд. Таким интересным и неожиданным для пикника вариантом стали, купленные по ошибке чебуреки, которые мы взяли с собой на природу. Не спрашивайте меня, как можно было купить вместо стейка … чебуреки, надеюсь каждый придумает свой вариант такой чудовищно-вкусной ошибки. В нашем случае пикнику на природе предшествовал великолепный и полный хаоса бурный вечер накануне…. Утренние закупки мужчин были полны сюрпризов! Всё же вернёмся к чебурекам.                                     жарим крылья на гриле! 



Хочу поделиться с вами рецептом,  как пожарить чебуреки на гриле или мангале!  Скажу сразу, что это будет очень необычно и немного удивительно для такого варианта приготовления чебуреков на природе, а особенно для скептиков практически невыполнимо и нереально, НО!     уха на огне

Д того что бы пожарить чебуреки на огне, нам понадобиться всё как мы делаем для обычных шашлыков:                стейк жаренный сочный 

- раскалённые угли;

 - решётка для мангала или гриль;

 - чебуреки домашние или готовый полуфабрикат размороженный;

 - немного растительного масла и кисточка для смазывания поверхности;

 - зелень и овощи + вино, для полноценного наслаждения вкусом жаренного гриль-чебурека.

Чебуреки должны быть разморожены, если вы используете полуфабрикат магазинный и немного присыпаны мукой, чтобы поверхность не прилипла к решётке. Если чебуреки домашние, то они будут наверняка сухие и их можно жарить, не присыпая ничем, а только обильно смазав растительным маслом.

Итак, жарим чебуреки на достаточно сильном жаре от углей, периодически промазывая поверхность чебурека кисточкой с маслом. Прожариваем на одной стороне до уверенно золотистого цвета, и плотной хрустящей корочки. Затем переворачиваем нежно на другую сторону и так же жарим до готовности и плотного золотого цвета теста, давая начинке хорошенько пропечься.                     домашние чебуреки 

Снимая чебуреки с огня, выкладывайте их на подушку из свежей, мелко нарубленной зелени петрушки и кинзы, сдобренной белым вином и лимонным соком (можно добавить соевого соуса, будет тоже вкусно). Выложив чебуреки на блюдо, накройте крышкой и встряхните легонько, дав соку, зелени и вину разойтись по поверхности готового чебурека. В итоге корочка немного размягчится, но останется хрустящей и приобретёт фантастический, просто неземной вкус.           бутерброды для природы 

«Чебуреки на гриле получаются не сухие?» – спросите вы. Нет! Чебуреки, жаренные на огне получаются очень сочными – просто брызгаются фонтаном, а начинка купается в соке. Нежными, прожаренными, не подгорают и ароматными, а главное чебуреки жарились не в жиру, а на огне!!!

Всем приятного аппетита!

Всем вкусных чебуреков!

Побежали делать вкусности!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *