
Ах, какие ватрушечки!!!!!!! Чем заняться в свободный от работы день — печь?
рецепт теста на 20 шт (+\-1-2):
Опара:
200-230 г молока чуть подогретое;
1 десертная ложка сухих дрожжей и сахара;
2 ст л муки;
перемешать, накрыть и в тёплое тихое место.
Должна вырасти в два раза опара. пирожки на сметане
Тем временем в миску:
3-4 яйца;
1 ст сахара (если сладкая начинка), или 1/3 ст (НЕсладкая начинка), перемешать;
влить 100 г растопленного маргарина /слив масла, перемешать;
Влить уже поднявшуюся опару (это примерно 10-15 мин),
замесить не тугое тесто. пирожки с вишнями
Количество муки не скажу, все на глаз и ощущения, да и мука разная.
Тесто накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 2 раза и начинать работать
из теста делаю шарики, даю им постоять 10-15 минут,
дном стакана делаю выемку,
смазываю яйцом и ложкой выкладываю творог.
Пирожкам (уже слепленным) дать расстояться ещё минут 10 (увидите, тоже немного увеличились), смазать яйцом, поставить в духовку (у меня на 180 С),
ДУХОВКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ПЕРВЫЕ 5 минут, (оставить не много приоткрытой) выпекать до золотого цвета тирамису домашнее
духовку не закрываю, потому что первые несколько минут тесто будет немного подходить и потом легонечко пробую, есть ли лёгкая корочка на тесте, если да, то тихонечко закрываю духовку. Если закрыть быстро или хлопнуть, тесто опустится и уже не поднимется.

если сразу закрыть духовку, тесто быстро подойдёт и пирожки лопнут, от быстрого перепада температуры. творог домашний
Творог домашний, перетёртый с сахаром и ванилью, а так же одним желтком куриного яйца и парой ложек муки. Изюм и все добавки по желанию.
Приятной выпечки!