
Сырники это просто бомба!!! Вкуснотищаааа!!! Моё любимое лакомство! Невозможно представить семью, в которой сырники, или просто блюда из домашнего кисломолочного творога, есть самое любимое блюдо в любое время дня и утра!
Сегодня поделюсь с вами моим самым лучшим рецептом вкусных классических сырников нежных, пушистых вкусных и сладеньких. Неповторимый, нежный вкус сырников, получается, по этому рецепту. Вкус лета и радости добавляет сырникам ложечка малинового варенья или вишнёвого джема. А также как бонус и превосходное вкусовое удовольствие будет добавка горсти изюма, сушеной клюквы, кураги или цукатов!
Для приготовления сырников из творога нам понадобится:
— творог кисломолочный (домашний, приобретённый на рынке или в магазине – по вашему предпочтению) 500 граммов. Очень важно и существенно для отменных сырников, свежесть творога и его нежная и одновременно сухая консистенция. Перетопленный творог будет оставлять неприятное послевкусие в виде не растворившихся творожных частиц. А излишне влажный творог желательно дополнительно отжать под прессом, дав стечь лишней влаге, иначе сырники будут либо растекаться, либо вберут лишне количество муки или манки и потеряют нежность.
— два обычных, приличных куриных яйца среднестатистического размера и содержания. творожно — морковная запеканка
— две столовые с верхом ложки муки просеянной пшеничной.
— сахарного песка 8 или 10 ложек. ( Это нормальное количество для такого объёма творога! Сладко не будет, будет в самый раз! Главное не жарить на сильном огне, так как сладкое творожное тесто имеет особенность темнеть при высоких температурах. Умеееррренно жарриммм). ХАЧАПУРИ
— ванильного экстракта по вкусу или ванильного сахара.
Все продукты закладываются в описанной выше последовательности, и замешивается однородное, не густое тесто творожное для сырников. Творог дополнительно можно перетереть через сито, будет фантастически нежное творожное суфле. Можно просто пробить творог и яйца погружным блендером до однородности – результат будет тот же самый положительный.
Всё тщательно перемешиваем ложкой и далее отсаживаем в муку аккуратно по одной полной ложке сырного теста. Объём ложки выбирайте сами – большие или маленькие сырнички вы хотите получить итоге.
Руками формируем шарики, обваливая в муке и сбив лишнюю муку, выкладываем красивые шары на стол. Затем красиво приплюснем шары творожные и сформируем из них аккуратные сырники – полуфабрикаты, красиво прокручивая их по кругу
выравниваем бока. Процесс подготовки сырников закончен – всё очень просто и легко
запеканка из творога в духовке
Как жарить сырники.
Выложим подготовленные сырники на разогретую сковородку с рафинированным подсолнечным маслом. Жарим 1 – 2 минуты на сильном огне. Убавляем огонь до минимального и продолжим обжаривание до румяно-золотого-готового цвета. Тот же процесс повторим, перевернув сырники на другую сторону.
Если ваши сырники высокие и пышные, необходимо довести их до готовности в духовом шкафу или продолжить томление на огне, накрыв сковороду крышкой и подольше прожарить.
Подаём на стол со сметаной, сгущёнкой, мёдом или вареньем, как вы любите! Приятного аппетита!