Рецепт соуса  для селeдки



Рецепт соуса  для селёдки
Рецепт соуса для селёдки

На классический вопрос «Как подать?! С соусом или без!?!? Ответ будет, НЕТ! Нет места сельди на столе без соуса! И приготовить соус для  селёдки очень просто и фантастично вкусно. Соус для сельди с горчицей. Сельдь под медово лимонным соусом.  Нежная селёдка с луком и томатами под горчичным соусом с Наршарабом.



Вариант первый:

«Соус для сельди с мёдом и лимоном»

Мед, укроп и сок лимона в равных весовых долях смешать и развести маслом до желаемой густоты. Мы иногда вообще не разводим.

       Вариант второй – любимый (классический):

«Горчичный соус для селёдки»

Горчица, подсолнечное масло, уксус / лимонный сок я еще чуть сахар добавляю, получается очень вкусно. НОВЫЕ ЭКЛЕРЫ С СЕЛЬДЬЮ

Вариант третий «с изюминкой»:

«Соус для селёдочки с луком и томатом»

Я вот в этот классический, не побоюсь этого слова, СОУС, иногда добавляю томатный сок/помидоры в собственном соку кубиком/пассату - то есть то, что у вас есть в данный момент, много лука красного или белого полукольцами, чуть-чуть чеснока, при этом увеличиваю количество горчицы!!! и загружаю любую солёную рыбу (как правило, сельдь). Но надо чтобы это несколько часов постояло и промариновалось. Как вариант: всё то же самое исходное, плюс Наршараб, с острым ещё вкуснее получается и пикантно.

СОУС ПОЛЬСКИЙ

А домашний майонез как вам? Сделать не густым, с горчичкой и лимонным соком + добавить зёрнами горчицу!!!

Творим дела вкусные! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *