Рецепт шоколадного кекса & торта на темном пиве Гиннесс -Guinness




Рецепт шоколадного кекса & торта на темном пиве Гиннесс
Рецепт шоколадного кекса & торта на темном пиве Гиннесс

Вкусно и красиво выпекается пышный и ароматный кекс  шоколадный с добавлением тёмного пива. Кекс  получается очень плотным, но нежным. Конечно, алкоголя в нём нет при высоких температурах он испаряется, оставляя в корже солодовые нотки, которые очень гармонично сочетаются с шоколадным вкусом. Именно сочетание неповторимого пивного тёмного солодового насыщенного вкуса делает выпечку удивительно вкусной, ароматной, лёгкой и незабываемой для всех. бисквитный пирог

Для приготовления кекса на пиве нам понадобятся следующие продукты:

  • Пиво тёмное Гиннесс или «Черный бархат» 125 мл.
  • Сливочное масло 125 г.
  • Какао 75 г.
  • Сахар коричневый 250 г.
  • Сметана 80 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сода ч.л.

Начинаем приготовление шоколадного кекса с какао на тёмном пиве:



  1. В сотейнике смешайте свежее открытое, газированное, ароматное, солодовое вкусное пиво и масло обязательно мягкое, комнатной температуры. Сотейник поставьте на средний огонь, или на рассекатель и, подогревая, готовим пока масло не растворится в тёмном пиве, и аромат будет неудержимый от содержимого. Снимите с огня смесь и дайте немного остыть.                      печенье Нежность
  2. В миске - венчиком взбиваем яйцо до средней взбитости, добавляем сметану обычной жирности, можно и домашнюю, и смешиваем до однородности. Получаем яично-сметанную смесь для торта.
  3. В сотейник с пивом и маслом добавляем сахар коричневый или обычный тростниковый и какао-порошок (сахар и какао перемешайте вместе тогда не будет комков), хорошо перемешиваем всё венчиком. Вместо какао можно использовать растопленный тёмный шоколад, или добавить такой шоколад дополнительно, как бонус к большему вкусу кекса.

Далее добавляем смесь из яйца и сметаны, хорошо все перемешиваем снова. Должна получиться в результате манипуляций нежная и однородная, ароматная масса-заготовка.                             фруктовая пастила дома 

  1. В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку и соду (сухие ингредиенты), добавляем муку к нашей смеси и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой или венчиком. Следим за отсутствием мучных комков в тесто-массе.                                  пирог перевёртыш ягодный 

bbbb

  1. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа при 170 гр. 20 минут. Или выпекаем одним коржом в форме для торта около 40 45 минут, проверяя лучинкой на готовность. Готовый корж после остывания разрезаем на две части нитью или ножом.                   морковный бисквит для торта 

 

  1. Даем остыть на решетке.

  1. Смазываем сырно-сливочным кремом или шоколадным ганашем.

Приятного аппетита и вкусного кекса-торта!

Секрет от шефа: Почему выпекать двумя коржами рекомендовано!?

Когда корж для торта выпекается на больших температурах, есть большая вероятность, что его попросту разорвёт с какого либо края или посередине. Разделив ошуюю массу теста на две части, и выпекая их отдельно небольшими коржами мы будем уверенны в готовом ровном корже!!!! 100% результат!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *