
Свёклу люблю во всех видах! Салат из отварной свеклы хочется, чтобы необычно и вкусно и просто и всем понравилось — будем готовить нежную закуску из красного земляного плода!
Наверняка не она его придумала, мама, он из ее записной кулинарной книги — помните, во времена отсутствия интернета у всех хозяек такие были и ходили в гости, обменивались рецептами — превосходного кушанья. Так этот рецепт салата из отварного буряка именно испробован многими хозяйками, временем и 100% понравиться всем своей простотой и лёгкостью вкуса! кстати, у меня такая книжулька тоже есть, даже сейчас))
Я этот рецепт немного модифицировала, и у меня получился тот самый вкус, что и у нее видимо ввиду того, что продукты, сейчас, немного другие и необходимо поиграть со вкусом салата из свеклы, лука, перца и томата.
Это закуска овощная вкусная! причем в холодном виде, когда она настоится, да с бородинским темным солодовым хлебушком — вкус очень раскрывается…
пишите, любителям овощей очень рекомендую:
2 крупно-средние свеклы тёмно красные салатные, сорри, не взвесила)
1 луковица (не сильно крупная) сочная
½ красного болгарского перца свежего
2 зубца чеснока
1 упаковочка томатной пасты (протертые томаты, или можете взять в собственном соку),
как альтернатива — свежие томаты (хорошие, не пластмассовые) и томатная паста (1-2 ложки), чуть воды для разбавки;
+ соль & перец
+ лавруха
+ жгучий свежий перец (она, если островата закуска, очень гуд, не должна быть как заправка для борща, потому ложте не стесняйтесь) шницель
Как готовить салат из отварной свеклы с овощами:
- свеклу режем соломкой, жарим на растительном масле;
- добавляем мелко резаный лук и тонкими перьями перец +++
чеснок; - как немного обжарится, добавляем томаты и тушим под крышкой на медленном огне не долго. салат из овощей
Вспомним, мама учила определять готовность всех продуктов для закуски по свекле, кладешь ее на вилку и она должна немного свисать по краям – готово!
Этот салатище замечательно и хранится, может несколько дней, и стаёт только вкуснее!
Приятного аппетита всей семье!