Рецепт салата из свеклы моей мамы



рецепт салата из свеклы моей мамы
рецепт салата из свеклы моей мамы

Свёклу люблю во всех видах! Салат из отварной свеклы хочется, чтобы необычно и вкусно и просто и всем понравилось - будем готовить нежную закуску из красного земляного плода!

Наверняка не она его придумала, мама, он из ее записной кулинарной книги  - помните, во времена отсутствия интернета у всех хозяек такие были и ходили в гости, обменивались рецептами - превосходного кушанья. Так этот рецепт салата из отварного буряка именно испробован многими хозяйками, временем и 100% понравиться всем своей простотой и лёгкостью вкуса! кстати, у меня такая книжулька тоже есть, даже сейчас))
Я этот рецепт немного модифицировала, и у меня получился тот самый вкус, что и у нее видимо ввиду того, что продукты, сейчас, немного другие и необходимо поиграть со вкусом салата из свеклы, лука, перца и томата.



Это закуска овощная вкусная!  причем в холодном виде, когда она настоится, да с бородинским темным солодовым хлебушком - вкус очень раскрывается… 

пишите, любителям овощей очень рекомендую:

2 крупно-средние свеклы тёмно красные салатные, сорри, не взвесила)
1  луковица (не сильно крупная) сочная
½  красного болгарского перца свежего
2 зубца чеснока
1  упаковочка томатной пасты (протертые томаты, или можете взять в собственном соку),
как альтернатива - свежие томаты (хорошие, не пластмассовые) и томатная паста (1-2 ложки), чуть воды для разбавки;
+ соль & перец
+ лавруха
+ жгучий свежий перец (она, если островата закуска, очень гуд, не должна быть как заправка для борща, потому ложте не стесняйтесь)    шницель 

 

Как готовить салат из отварной свеклы с овощами:

  1. свеклу режем соломкой, жарим на растительном масле;
  2. добавляем мелко резаный лук и тонкими перьями перец +++
    чеснок;
  3. как немного обжарится, добавляем томаты и тушим под крышкой на медленном огне не долго.       салат из овощей 

Вспомним, мама учила определять готовность всех продуктов для закуски по свекле, кладешь ее на вилку и она должна немного свисать по краям – готово!

Этот салатище замечательно и хранится, может несколько дней, и стаёт только вкуснее!

Приятного аппетита всей семье!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *