Перейти к содержимому

Рецепт салата из свеклы моей мамы



рецепт салата из свеклы моей мамы
рецепт салата из свеклы моей мамы

Свёклу люблю во всех видах! Салат из отварной свеклы хочется, чтобы необычно и вкусно и просто и всем понравилось - будем готовить нежную закуску из красного земляного плода!

Наверняка не она его придумала, мама, он из ее записной кулинарной книги  - помните, во времена отсутствия интернета у всех хозяек такие были и ходили в гости, обменивались рецептами - превосходного кушанья. Так этот рецепт салата из отварного буряка именно испробован многими хозяйками, временем и 100% понравиться всем своей простотой и лёгкостью вкуса! кстати, у меня такая книжулька тоже есть, даже сейчас))
Я этот рецепт немного модифицировала, и у меня получился тот самый вкус, что и у нее видимо ввиду того, что продукты, сейчас, немного другие и необходимо поиграть со вкусом салата из свеклы, лука, перца и томата.



Это закуска овощная вкусная!  причем в холодном виде, когда она настоится, да с бородинским темным солодовым хлебушком - вкус очень раскрывается… 

пишите, любителям овощей очень рекомендую:

2 крупно-средние свеклы тёмно красные салатные, сорри, не взвесила)
1  луковица (не сильно крупная) сочная
½  красного болгарского перца свежего
2 зубца чеснока
1  упаковочка томатной пасты (протертые томаты, или можете взять в собственном соку),
как альтернатива - свежие томаты (хорошие, не пластмассовые) и томатная паста (1-2 ложки), чуть воды для разбавки;
+ соль & перец
+ лавруха
+ жгучий свежий перец (она, если островата закуска, очень гуд, не должна быть как заправка для борща, потому ложте не стесняйтесь)    шницель 

 

Как готовить салат из отварной свеклы с овощами:

  1. свеклу режем соломкой, жарим на растительном масле;
  2. добавляем мелко резаный лук и тонкими перьями перец +++
    чеснок;
  3. как немного обжарится, добавляем томаты и тушим под крышкой на медленном огне не долго.       салат из овощей 

Вспомним, мама учила определять готовность всех продуктов для закуски по свекле, кладешь ее на вилку и она должна немного свисать по краям – готово!

Этот салатище замечательно и хранится, может несколько дней, и стаёт только вкуснее!

Приятного аппетита всей семье!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *