Рецепт пирога с курицей и грибами




Рецепт пирога с курицей и грибами
Рецепт пирога с курицей и грибами

Сочный, очень ароматный, сытный лёгкий в приготовлении домашний пирог с курицей и грибами, который мы будем выпекать в духовке – идеальная домашняя выпечка на скорую руку, без хлопот, просто и вкусно! Пирог с курицей и грибами это домашняя выпечка, которая нравиться всем без исключения, подходит как второе блюдо, многие любят пирог кушать с чаем, всегда удачно выпекается и быстро готовиться. Ваша семья и друзья по достоинству оценят отличный вкус домашнего пирога, и похвалам не будет конца, а пирог станет любимым традиционным блюдом.

Затевая пирог с курицей и грибами дома, заранее позаботьтесь о варианте теста, из которого будет испечён пирог – дрожжевое тесто или слоёное. Вкус пирога с начинкой из курицы, от вида теста (слоёное или дрожжевое будем использовать) не меняется, пирог будет таким же сочным грибным, со вкусом нежного куриного мяса. рецепт крылышек гриль вкусно

Выбор теста для пирога дело вашего личного предпочтения:

- если вам нравиться много пышного, нежного, мягкого ароматного дрожжевого мякиша вокруг сочной начинки – готовим дрожжевое тесто для пирога с курицей и грибами;

- если вы предпочитаете в пироге много начинки мясной с кусочками сочных пряных грибов, да ещё со специями и кусочками нежного обжаренного лука -  используем для приготовления пирога с начинкой слоёное дрожжевое тесто, которое всегда можно легко и без хлопот приобрести в готовом замороженном виде. Порою, когда нужно быстро и вкусно накормить семью это стаёт настоящей палочкой выручалочкой на кухне: достал тесто, приготовил начинку, переслоил и в печь – зо минут, и готовый пирог благоухает на столе! рецепт заливного пирога с ягодами

Для начинки к пирогу с грибами и курицей подойдут любые варианты куриного мяса – это и грудка (но помните, что грудка суховата и к ней необходимо добавить больше грибов и обжаренных овощей). Можно использовать и ножки, и бёдрышки, и какие либо другие части курицы, предварительно отварив их в пряном бульоне  и измельчив для начинки в пирог – мясо будет в таком случае более сочным и даже намного вкуснее, чем грудка от курочки. пирог рыбный "Сахалинский"



Грибы для пирога с курицей используйте классические шампиньоны, вешенки так и свежие сезонные лесные грибы или сушенные на зиму.

Первым делом затеваем приготовление дрожжевого теста:

  • смешиваем в удобной кухонной мисочке пару раз просеянную муку пшеничную, соль щепотку, сахар и сухие дрожжи (т.е. смешиваем сухие ингредиенты воедино). Перемешиваем все и делаем воронкообразное небольшое углубление в муке. домашний холодец рецепт

Если вы используете вместо сухих, дрожжи прессованные, т.е. свежие то их надо брать в три раза больше это  7 – 10 гр. и перед употреблением разводим кусочки дрожжей в тёплой подслащенной жидкости, дав дрожжам толчок к движению и росту. А затем вводим к сухим  ингредиентам и делаем все по инструкции. тесто для блинов на минеральной воде

  • вливаем в подготовленную муку тёплую водичку (или молоко) и не спеша замешиваем тесто дрожжевое. В процессе замесе теста вводим растительное масло и уже окончательно доводим тесто до состояния готового шара (тесто не липнет к рукам, нежное, мягкое и податливое) на это уйдёт около 10 минут, не более. ШНИЦЕЛЬ свиной
  • смазываем, немного мисочку растительным маслом, чтобы тесто не липло к посуде и, накрыв кухонным полотенцем, отправляем тесто дрожжевое отдыхать в уютное тёплое место на 20 – 30 минут, до увеличения шара в несколько раз.

Пока готовое тесто дрожжевое подходит, займёмся приготовлением начинки для пирога с курицей и грибами на скорую руку:

- отвариваем куриное мясо в подсоленной воде (бросаем промытое мясо в кипящую воду!!!)  с пряностями и луковицей, после закипания 30 минут,  и мясо будет готово. Дольше варить не надо, так как мясо отдаст весь свой вкус и аромат бульону, а нам это не подходит. Готовое мясо достаем, остуживаем и разбираем. Нарезаем мясные части на мелкие кусочки, подходящие к начинке для пирога. Из оставшегося бульона можно доварить лёгкий суп с гречкой или борщ, для соусов тёплых или применить по вашему усмотрению бульон.

-грибы режем красиво небольшими кусочками, и обжариваем на большой сковороде с маслом растительным (жарим сами грибы минут 5, давая испариться грибной влаге и немного подрумяниться грибным кусочкам, а затем добавляем луковицу и продолжаем жарить вместе)  и мелко нарезанной большой сочной луковицей. Жарим грибы на большом (но умеренном) огне до готовности и чудесного аромата около 15 – 17 минут. Солим / перчим по вкусу. домашний бисквит морковный 

-остывшие мясные кусочки курицы смешиваем с не горячими грибами. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и вбиваем одно сырое яйцо для связки продуктов. Перемешиваем массу до однородности и по вкусу солим и перчим. Начинка должна быть уверенно солёной….немного ярко пряно-острой, это делает вкус пирога насыщенным и фантастически ароматным.  Начинка теперь готова и поджидаем тесто.

Готовое мягкое разросшееся дрожжевое тесто раскатываем руками, и немного помогая скалкой на присыпанном мукой столе (поверхность теста также присыпьте немного мукой) по форме ровной лепёшки подходящей по размеру к вашей форме для выпечки.  Если пирог готовим на противне, то раскатываем две равные по размеру части для низа пирога и верхней части.

На раскатанную лепёшку густо насыпаем начинку из курицы и грибов (начинка должна быть охлаждённой, тесто не любит горячего), начинка должна быть строго по ценрту и немного шире (в в виде круга) собираем края дрожжевой лепёшки вместе и соединяем в виде мешочка плотно и качественно слепливая тесто. Работать с тестом надо быстро, не давая ему размягчаться. У нас получится что – то в виде мешочка, придавливаем тесто хорошенько, давая выйти воздуху и переносим на деко. варенье айвовое

Переносим моментальным движением будущий пирог, на смазанную заранее форму для выпечки, выложив пирог с начинкой швом вниз. Форму брать с невысокими бортиками и резнвми краями (есть специальные формы для пирогов с нужными бортиками по высоте и вдобавок они ещё и резные, будет очень красивый пирог). Делаем углубление в центре пирога для выхода пара при выпечке из мясной начинки, украшаем разными фигурками из кусочков теста, смазываем разболтанным с водой яйцом для румяных бочков и щёчек пирога и отправляем в духовку разогретую. Духовка должна быть обязательно разогрета максимально …совместите время: как только вы закончили приготовление пирога и перенесли его на форму, включите духовку для разогрева и дайте заодно пирогу немного подняться, думаю хватит 10 -15 минут времени. маринованные мидии

Выпекаем пирог в духовке до готовности 30 -40 минут при температуре  180 – 190 градусов. Учитывайте особенности вашей духовки и обращайте внимание на готовность пирога самостоятельно.  Готовый пирог с курицей и грибами подаём к столу ещё в тёплом виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита и доброго вкусного пирога из дрожжевого теста с начинкой!

 Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400гр.
  • вода 250 мл.
  • дрожжи 0,5 ч.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 2- 3 ст.л.

для начинки:

  • курица 600 гр.
  • грибы 500 гр.
  • лук 2 – 3 шт.
  • соль/ специи
  • яйцо 1 шт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *