
Рекомендую приготовить тыквенное печенье, очень нежное, пышное, тающее во рту и невероятно ароматное! Мне печенье из тыквы полюбилось с первого раза – тёплое, зимнее, согревающее и дарящее оранжевое летнее тепло в сочетании ласковым ароматом кардамона и корицы. Хлопот с печеньем никаких, а результат – большая чаша вкуснейшей ароматной сладкой выпечки с тыквой, которую просто обожают дети!
Начнём с самого трудоёмкого процесса – приготовления золотого тыквенного пюре, без него никакого оригинального печенья «Нежность» не получится. Пюре из тыквы можно сделать традиционным методом отваривания очищенных кусочков плода в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем отвар сливаем, тыкву блендером пробиваем и при лишней влаге (когда жидкое пюре получилось) провариваем на медленном огне пюре, постоянно помешивая, до выпаривания лишней жидкости. Готово! рецепт заливного ягодного пирога
Можно тыкву запечь в духовке, порезав её на небольшие кусочки (я запекаю даже прямо с кожурой, а затем нежно ложкой соскабливаю готовую мякоть) слегка смазав маслом (не так сильно испаряется тыквенная влага тогда), и при 100 градусах довести до мягкости плоды. ягодный песочный пирог супер!!!
Или, это современный вариант, обработать тыкву (сняв шкурку и порезав на куски), поставить в слегка закрытой удобной посуде в микроволновую печь, добавив немного воды. Это самый быстрый вариант приготовления тыквенного пюре.
Остывшее и измельчённое тыквенное пюре можно использовать для приготовления печенья. пирог из тёртого теста с вареньем
Подготовим непосредственно тесто для песочного тыквенного печенья:
- смешаем мягкое масло сливочное (маргарин) и сахарный песок. Взбиваем массу венчиком до частичного растворения кристаллов сахара и преобразования маслянистой массы в суфлеподобную.
- добавляем к сладкому маслу порошок корицы и щепотку кардамона, перемешиваем. В принципе специи и пряности вы можете использовать по вашему предпочтению, это цедра апельсина, лимона, эссенции, имбирь и.т.д.
-вводим тыквенное пюре, и перемешиваем все венчиком или ложкой до однородности массы. рецепт французской меренги безе
-просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем вводим далее в основную массу и замешиваем тесто тыквенное. На этом этапе важно не переусердствовать с мукой, тесто будет слегка липковато, и постоянно возникает желание досыпать немного муки. Делайте это аккуратно, либо не делайте вообще, так как рискуете «забить» выпечку мукой и сделать её неприятно твёрдой и несъедобной. Постарайтесь оставить тесто в состоянии умеренной липкости. лимонное печенье очень вкусное
Из получившегося тыквенного теста формируем шарики приблизительно одинакового размера, и выкладывает их на противень, устланный пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между шарами. Можно изделия слегка приплюснуть вилочкой, оставляя борозды на поверхности, будет очень красивенько.
Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 20 минут, не давая пережариваться. Проверяем на готовность разломив одну печеньку. Вкусность сладкая готова, можно наслаждаться тыквенной выпечкой с теплым молоком, чаем или вареньем!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 – 500 гр.
- Пюре тыквы 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ваниль/корица/кардамон по вкусу.
Заметьте, что можно делать не только шарики для выпечки, но и, используя формочки выдавливать различные чудные фигурки из теста. В тесто, по желанию можно добавлять цукаты, изюм, курагу. Пюре из тыквы нужно максимально густое, концентрированное, от этого зависит плотность будущего теста.