Рецепт: паштет из говяжьей печени нежный



Рецепт: паштет из говяжьей печени нежный
Рецепт: паштет из говяжьей печени нежный

Масло сливочное жирностью 82.5% вынуть из холодильника.
Лук репчатый сочный очистить и нарезать произвольно.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.
Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. паштет из куриной печени



Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
Как готовить печень для паштета:

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь .

Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.                 паштет яичный 

Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
И поместить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *