Рецепт котлет из щуки классический с фото




Рецепт котлет из щуки классический
Рецепт котлет из щуки классический

Просто не могла не поделиться с Вами рецептом восхитительных, сочных, лёгких, диетических и низкокалорийных рыбных котлет из нежнейшего свежего филе щуки. Никакие словесные аффирмации не передают вкусовые ощущения от этих волшебных, сладко-сочных рыбных котлет, с невероятно нежным белоснежным, ароматным и фантастически вкусным мясом щучки. Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки весьма прост и не затруднителен, готовятся вкусные котлеты на раз…два..три… и поверьте, они стоят того чтобы их попробовать! Особенно полезны рыбные  котлетки в рационе детей от 3 лет, беременных и кормящих женщин, рацион здорового питания, фитнесс меню.

Будем готовить рыбные котлеты из щуки по классическому рецепту, придерживаясь рецептурных пропорций и рекомендаций технологии приготовления.

Для котлет из речной рыбы нам понадобится филе свежей щуки: рыбу необходимо брать свежую, предпочтительно из чистого, проверенного водоёма и довольно внушительного веса от 7 кг. и более shhuka (от этого будет зависеть насыщенного вкуса рыбных щучьих котлет). Разделав тушку щуки, отбираем отменное филе, без шкуры и  удаляем видимые косточки. Из оставшихся частей корпуса рыбы, головы, плавничков рекомендую приготовить лёгкую уху с добавлением молока.



Пропускаем свежее щучье мясо через мясорубку с  мелкой сеткой (можно прокрутить и несколько раз) shhuka-file и при этом добавляем свежий репчатый лук, который так же пропускаем через мясорубку вместе с рыбным филе. Получаем отменный рыбный фарш домашнего приготовления со свежим луком.

Также  при измельчении рыбы в мясорубке необходимо добавить свиное сало свежее, не солёное (сало можно заменить куском сливочного масла мягкого). Расчет количества сала делаем из пропорции 10%  для сочности фарша от массы рыбы…т. е на 1кг. щуки 100 гр. сала пропущенного через мясорубку.

Итак, перекрутив щуку, сало и лук в мясорубке, приступаем к добавлению ароматных специй и размоченного хлебного мякиша. farsh-shhuka (Хлебную мякоть замачиваем предварительно на 10 – 15 минут, в кипячёном холодном молоке).  Специи используем умеренно, без фанатизма – щепотка молотого чёрного и душистого перца, щепотка молотого кориандра и этим можно ограничиться, если только вы не используете свои собственные «особые» специи. Смешиваем все ингредиенты воедино и  вкусный классический фарш из щуки будет готов. домашние нежные котлетки

Замечу, что именно сочетание щучьего мяса и свиного сала (даже не масло) даёт идеальный результат вкуса  готовых котлет – сочные, нежные, ароматные. Мякиш хлеба белого увеличивает нежность и мягкость + сочность котлетки (в отличие о  манки, которая вбирает лишнюю влагу). Естественно пряные специи – это котлетный апгрейд, делаем щучку мега вкусной! Ну и последний нюанс – это яйца…класть или нет!? Я предпочитаю не использовать яйца в фарше из рыбы, а оставить его максимально натуральным, так как на мой вкус яйца стягивают, скрепляют, и делают нежный щучий фарш более тугим, и меняют вкус самой котлетки. котлетки "Юбилейные" с начинкойkotl-shhuka

Не давая фаршу лишнего времени постоять, формируем красивые продолговатые котлетки средним весом 100 – 120 граммов и обваливаем в панировочных сухарях, или в сухарях панировочных с добавлением отрубей, или в сухарях панировочных смешанных со специями, или смесь панировочных сухарей и мелких овсяных хлопьев. Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом растительным до золотистого цвета с обеих сторон.  свиной шницель по всем правиламkotletki

Прожаривать котлетки надо хорошо, на среднем огне, после переворачивания накрыв сковороду с котлетами крышкой для дополнительного пропаривания.  Готовые жареные щучьи котлеты сложить в удобную небольшую кастрюльку и переложить веточками розмарина, базилика или сельдерея. Приготовить оригинальный соус из кизила или клюквы и подавать порционно с овощами. shhukakotleta

Приятного аппетита и вкусных котлет!

Ингредиенты:

  • Филе щуки 1 кг.
  • Лук 1шт.
  • Сало 100 гр.
  • Хлеб 150 гр. + молоко 150 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи + зелень по вкусу
  • Панировочные сухари



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *