Рецепт кнедлей из хлеба



Рецепт кнедлей из хлеба
Рецепт кнедлей из хлеба

Кнедли, это отличный гарнир к блюдам с соусом - к мясным и особенно к грибным, попробуйте, да и хлеба вчерашнего совсем не останется в доме!

Из чего делают кнедли:

200 гр. вчерашнего хлеба ( булочек);

2 яйца;

Луковица;

столовая ложка петрушки;

молоко тёплое 150 мл,;

соль;

перец; чеснок;



мускатный орех;

сухари ( 1 ст л);

Булку нарезать мелко, залить горячим молоком, дать постоять, добавить яйца, петрушку, лук, обжаренный на сливочном масле до прозрачности, пару ложек муки. Аккуратно перемешать. гуляш с кнедлями

Салфетку из ткани намочить водой, отжать, посыпать сухарями, выложить хлебную массу, сформировать колбаску, завернуть как конфету, по краям ниткой завязать.  гуляш по-венгерски

Варить в кипящей воде в большой ёмкости минут 12, затем выложить и дать отдохнуть минут 10, распаковать и нарезать ломтиками. Это на 3-4 порции. 

А что это за салфетка?!  варенье из кизила

Обычная льняная салфетка.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *