Рецепт домашних слоеных трубочек с кремом




Рецепт домашних слоеных трубочек с кремом
Рецепт домашних слоеных трубочек с кремом

Как приготовить сладкие трубочки из слоёного теста с лёгким белковым кремом в домашних условиях?! Реально ли это!!  Мне всегда было интересно, как выпекают трубочки, нужны ли для этого специальные формы и насколько это непросто!? Много вопросов, и от этого возникает ещё большее желание испробовать рецепт приготовления трубочек из слоеного теста и к ним воздушного вкусного белкового крема.

Как оказалось это совершенно не сложно, и можно сказать даже очень просто и интересно готовить и выпекать трубочки – слоёнки, а крем так уж и подавно просто и легко!!! Будьте уверены, у вас получится великолепный чайный десерт, который можно купить только в кондитерском магазине, а домашние слоёные трубочки получаются намного вкуснее, а опыт в выпечке - куда важнее! пирожные "ореховые уголочки"

Подготовка:

Главное в рецепте приготовления слоёных сладких трубочек это сделать  заготовки для самих трубочек из подручных материалов. Делать формы для трубочек будем из бумаги А4, или из картона детского, или из фольги (хотя в идеале бумагу или картон надо обернуть  сверху фольгой, это уплотнит формы и заодно сделает их более жаропрочными) но, лично я рискнула и сделала конусные заготовки нужной формы просто из картона, ничем его не обернула, а только немного смазала маслом растительным, где был контакт с тестом, и спокойно выпекала! Результат 100% - трубочки получились то, что надо, великолепной формы подстать магазинным. Как минимум делайте 5 - 10 заготовок, а то и больше, будет быстрее и проще выпекать.  Ok – lets go!!!

Делаем трубочки:

Теперь, когда заготовки подготовлены, берём слоёное тесто и режем его по большей стороне на полоски толщиной 3 – 2 см. (стол предварительно посыпьте мукой, перед нарезкой). рецепт домашнего песочного печенья Готовые полоски наматываем на картонные конусы (которые так же промазаны маслом), начиная с низа… делая нахлест  при каждом новом витке не более 0,5 см., выматывая всю полоску теста до конца. Так как форма конусная, мы получим прекрасную заготовку слоёной трубочки, красота которой зависит от аккуратности и нежности вашей намотки («попку» трубочки при наматывании оставьте открытой, вам затем будет намного легче наполнять готовую слоеную трубочку кремом с двух сторон). меренга  Не придавливайте и не слепливайте края в процессе наматывания на форму, всё произойдет самопроизвольно в процессе выпекания.  Таким образом, проделываем операции со всеми заготовками теста и конусов до конца.  Я сейчас работаю сразу с килограммом теста - уж больно вкусны трубочки получаются! готовим дома эклеры



Выпечка:

Заготовки трубочек выложить на смазанный маслом пергаментный лист, не очень плотно друг к другу, смазать разболтанным желтком всю поверхность (1желток + 2 ст.л. воды) и выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Не перепекайте. А то будут разваливаться и крошиться, всё в меру! вкусный шницель по - домашнему

Пока трубочки выпекаются в жаре, приступим к подготовке крема. Крем можно брать любой, сливочный, масляный, со сгущёнкой, белковый или даже заварной (допустим лимонный курд).  Я люблю крем лёгкий и воздушный, потому готовлю крем белковый. пряничное тесто или тульский пряник

Крем:

- взбиваем два охлаждённых белка со 100 граммами сахарной пудры на каждый белок, т.е. всего 200 гр. пудры. Такое количество сахара обеспечит вам 100 % воздушную массу белкового крема (можно регулировать количество сахарной пудры во время взбивания, если вы видите что белки прекрасно растут вверх и устойчивы, не используйте всю норму сахара, уж очень сладко бывает). Обязательно добавьте при взбивании крема лимонный сок, это придаст дополнительную устойчивость белкам, блеск, и в разы улучшит вкус готового белкового крема рецепт малинового конфитюра (как по мне, лимонный сок ещё убирает своеобразный аромат белков в креме, поэтому лейте не жалейте, будет хорошо). Ароматизаторы  добавляем по желанию. Взбиваем 10 – 15 минут, до готовности крема. Когда масса стоит – это хорошо, готов крем! пирог рыбный - лёгкий и простой

Когда трубочки испекутся, а затем охладятся…приступим к оформлению готовых изделий из слоеного теста. Любым удобным способом, хотя лучше всего специальным кондитерским мешком с насадкой (можно ложкой, кулёчек с дырочкой) наполняем до краёв слоёные трубы сладким белковым кремом с лимоном. Присыпаем край трубочки растертыми мелкими кусочками теста (пушинки), мазнём при желании верх трубочек горячим шоколадом, для форсу и подаём к столу!

Горячий чай вам в радость к сладким слоёным трубочкам! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное 600 гр. – 1000 гр.(дрожжевого)
  • Яичный белок 2 шт.
  • Лимонный сок с ½ лимона
  • Сахарная пудра 100 – 200 гр.
  • Заготовки для конусов

Рецепт домашних слоеных трубочек с кремом

Как приготовить сладкие трубочки из слоёного теста с лёгким белковым кремом в домашних условиях?! Реально ли это!!  Мне всегда было интересно, как выпекают трубочки, нужны ли для этого специальные формы и насколько это непросто!? Много вопросов, и от этого возникает ещё большее желание испробовать рецепт приготовления трубочек из слоеного теста и к ним воздушного вкусного белкового крема.

Как оказалось это совершенно не сложно, и можно сказать даже очень просто и интересно готовить и выпекать трубочки – слоёнки, а крем так уж и подавно просто и легко!!! Будьте уверены, у вас получится великолепный чайный десерт, который можно купить только в кондитерском магазине, а домашние слоёные трубочки получаются намного вкуснее, а опыт в выпечке - куда важнее!

Подготовка:

Главное в рецепте приготовления слоёных сладких трубочек это сделать  заготовки для самих трубочек из подручных материалов. Делать формы для трубочек будем из бумаги А4, или из картона детского, или из фольги (хотя в идеале бумагу или картон надо обернуть  сверху фольгой, это уплотнит формы и заодно сделает их более жаропрочными) но, лично я рискнула и сделала конусные заготовки нужной формы просто из картона, ничем его не обернула, а только немного смазала маслом растительным, где был контакт с тестом, и спокойно выпекала! Результат 100% - трубочки получились то, что надо, великолепной формы подстать магазинным. Как минимум делайте 5 - 10 заготовок, а то и больше, будет быстрее и проще выпекать.  Ok – lets go!!!

Делаем трубочки:

Теперь, когда заготовки подготовлены, берём слоёное тесто и режем его по большей стороне на полоски толщиной 3 – 2 см. (стол предварительно посыпьте мукой, перед нарезкой). Готовые полоски наматываем на картонные конусы (которые так же промазаны маслом), начиная с низа… делая нахлест  при каждом новом витке не более 0,5 см., выматывая всю полоску теста до конца. Так как форма конусная, мы получим прекрасную заготовку слоёной трубочки, красота которой зависит от аккуратности и нежности вашей намотки («попку» трубочки при наматывании оставьте открытой, вам затем будет намного легче наполнять готовую слоеную трубочку кремом с двух сторон). Не придавливайте и не слепливайте края в процессе наматывания на форму, всё произойдет самопроизвольно в процессе выпекания.  Таким образом, проделываем операции со всеми заготовками теста и конусов до конца.  Я сейчас работаю сразу с килограммом теста - уж больно вкусны трубочки получаются!

Выпечка:

Заготовки трубочек выложить на смазанный маслом пергаментный лист, не очень плотно друг к другу, смазать разболтанным желтком всю поверхность (1желток + 2 ст.л. воды) и выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Не перепекайте. А то будут разваливаться и крошиться, всё в меру!

Пока трубочки выпекаются в жаре, приступим к подготовке крема. Крем можно брать любой, сливочный, масляный, со сгущёнкой, белковый или даже заварной (допустим лимонный курд).  Я люблю крем лёгкий и воздушный, потому готовлю крем белковый.

Крем:

- взбиваем два охлаждённых белка со 100 граммами сахарной пудры на каждый белок, т.е. всего 200 гр. пудры. Такое количество сахара обеспечит вам 100 % воздушную массу белкового крема (можно регулировать количество сахарной пудры во время взбивания, если вы видите что белки прекрасно растут вверх и устойчивы, не используйте всю норму сахара, уж очень сладко бывает). Обязательно добавьте при взбивании крема лимонный сок, это придаст дополнительную устойчивость белкам, блеск, и в разы улучшит вкус готового белкового крема (как по мне, лимонный сок ещё убирает своеобразный аромат белков в креме, поэтому лейте не жалейте, будет хорошо). Ароматизаторы  добавляем по желанию. Взбиваем 10 – 15 минут, до готовности крема. Когда масса стоит – это хорошо, готов крем!

Когда трубочки испекутся, а затем охладятся…приступим к оформлению готовых изделий из слоеного теста. Любым удобным способом, хотя лучше всего специальным кондитерским мешком с насадкой (можно ложкой, кулёчек с дырочкой) наполняем до краёв слоёные трубы сладким белковым кремом с лимоном. Присыпаем край трубочки растертыми мелкими кусочками теста (пушинки), мазнём при желании верх трубочек горячим шоколадом, для форсу и подаём к столу!

Горячий чай вам в радость к сладким слоёным трубочкам! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное 600 гр. – 1000 гр.(дрожжевого)
  • Яичный белок 2 шт.
  • Лимонный сок с ½ лимона
  • Сахарная пудра 100 – 200 гр.
  • Заготовки для конусов

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *