Рецепт домашнего майонеза




Рецепт домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза

Как приготовить майонез в домашних условиях, знают многие.  А как приготовить майонез в домашних условиях вкусный, густой, плотный и непременно похожий на привычный многим из нас Провансаль из магазина, знают и могут далеко не все. Рецепт майонеза домашнего идеально подойдёт для салатов оливье, шуба, салата из редиса, салата со шпината или салата с ветчиной и яйцом.

Предлагаю простой и лёгкий рецепт домашнего майонеза на яйце, из абсолютно натуральных, свежих домашних продуктов. Майонез домашний не содержит стабилизаторов, загустителей и консервантов, а потому может по праву считаться натуральным майонезом, диетическим майонезом и лёгким.



Готовим домашний майонез из таких продуктов:

  • Яйцо 1 штучка, свежее, среднего размера;
  • Соль поваренная обычная домашняя ½ ч.л.
  • Сахар песок 1 ч/л
  • Крепкая горчица 1 ч/л
  • 9% уксус столовый 1 столовая ложка
  • Растительное масло подсолнуха 1 стакан (200-250мл.)

Как приготовить домашний майонез:

в подходящей таре, а именно относительно глубокой смешиваем продукты в такой последовательности: соль + горчица + сахар. Вбиваем полностью яйцо, т.е. и желток и белок в сыром виде и перебиваем погружным блендером на минимальной скорости до единения ингредиентов. Вместо погружного блендера можно использовать и чашу-блендер и стакан,  а в некоторых вариантах подойдёт и простая кухонная вилка, майонез от этого ничем не хуже по вкусу становится;               салат золотая кукурузка

при достижении однородности соединяемых продуктов (яйцо/соль/сахар/горчица) очень степенно и медленно, тонкой, как нить струйкой вливаем растительное масло, одновременно продолжая процесс взбивания. Соус приобретает густую консистенцию за считанные секунды. Чем больше будет количество вливаемого растительного масла, тем более густым и насыщенным будет домашний майонез. В любом случае 200мл. подсолнечного масла вполне достаточно для пропорции одного яйца – густота и однородность майонеза отличная!     салат Ташкент

В самом финале процесса вводится ложка уксуса. Меньше можно, больше нельзя! Одной столовой ложки вполне хватаем для успешного структурирования массы соуса. На вкусе домашнего майонеза такое количество уксуса отрицательно не сказывается, но если вы предпочитаете меньшее количество, пожалуйста, действуйте по своему вкусу.

Каперсы, нарезанные солёные огурчики, кусочки морепродуктов, базилик, зелень или какие либо другие добавки и ароматизаторы натуральные добавляйте в уже готовый продукт, после завершения приготовления домашнего майонеза.                салат Ядерный 

Приятного аппетита и вкусного густого майонеза!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *