Ребрышки запеченные свиные с картошкой




Ребрышки запеченные свиные с картошкой
свиные ребрышки с картохой 

Идеально вкусные ребрышки получаются по нашему рецепту. Немного зажаристые, румяные,  но при  этом нежные мягкие сочные – само совершенство вкуса. Дополним их гарниром из картофеля – и вуаля, волшебный стол накрыт!



Первым делом ребрышки, они должны быть богатыми на мяско, пышными.  Совершенно не подойдут ребра костлявые с одной жилкой мяса. Выбирайте для себя все самое лучшее!  Моем, обсушиваем кухонным полотенцем и режем порционно. Немного присолим.

Готовим маринад  для ребер: смешиваем 1 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. масла подсолнечного/оливкового, 1 ст. л. лимонного сока + щепотку черного молотого перца или смеси перцев, кориандра, и чуточку хмели сунели (кто любит).  Маринуем 15 -20 минут, можно и больше.

Запекаем в духовке, накрыв фольгой около 20 минут, при 180 -190 градусов. Затем фольгу снимаем, и доводим до готовности еще около 20 минуток, дав им основательно пропечься. Можно использовать функцию гриль.

Картофель я предпочитаю готовить отдельно от ребер, по этому рецепту картофель запеченный , или картошечку в духовке со специями.

Подаем горячими с пылу с жару, ароматные ребрышки и наслаждаемся нежным вкусом! Не забываем  Кисло-сладкий китайский соуск мясу  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ребрышки 1 кг.
  • Картошка 1кг.
  • Соль, специи по вкусу
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло 2 ст.л.
  • Сок лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *