Раки вареные с кореньями




раки
вареные раки

Ох уж эти раки … для любителей - гурманов раков, совершенно новый, отличный вкус рачков!



Обязательно живых свежих  раков (уснувшие для варки непригодны) хорошенько вымыть в холодной воде, положить в  очень большую посуду, залить  непременно  горячей водой (или раки вкинуть в кипящую воду), добавить пряные коренья: мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, семена укропа, душистый перец, много соли и варить 10 – 15 минут. Готовых раков подавать в миске с отваром или на блюде обязательно покрытом (чтобы не остывали раки) салфеткой. Так же готовятся креветки.

  • Раки 10 – 50 штук
  • Соль 100 – 200 гр.
  • Коренья, лук, эстрагон
  • Семена укропа, зелень



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *