
Ох уж эти раки … для любителей — гурманов раков, совершенно новый, отличный вкус рачков!
Обязательно живых свежих раков (уснувшие для варки непригодны) хорошенько вымыть в холодной воде, положить в очень большую посуду, залить непременно горячей водой (или раки вкинуть в кипящую воду), добавить пряные коренья: мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, семена укропа, душистый перец, много соли и варить 10 – 15 минут. Готовых раков подавать в миске с отваром или на блюде обязательно покрытом (чтобы не остывали раки) салфеткой. Так же готовятся креветки.
- Раки 10 – 50 штук
- Соль 100 – 200 гр.
- Коренья, лук, эстрагон
- Семена укропа, зелень