Пудинг рыбный паровой




 вкусный рыбный пудинг
Пудинг рыбный

Рыбный пудинг … звучит неожиданно … выглядит, привлекательно и очень хочется попробовать?!! Таково было моё первое знакомство с этим простым, очень вкусным и необычным рыбным блюдом! Минимум затрат по времени и финансам да, и само по себе, очень интересное блюдо. А главное простор фантазии… и вы всегда можете приготовить нечто новое и бесконечно вкусное… под настроение. Готовы …



Подготовим филе рыб (можно нескольких сортов), предпочтительно с белым мясом (хек, судак, окунь и морской тоже, таймень, треска), избавимся от всех костей и кожи, и разделим на две части. Одну часть рыбы пропустим  мелкими кусочками, через мясорубку (купите сразу готовый Котлетная масса из рыбы (рыбный фарш) фарш!!!), добавив заранее вымоченный в молоке белый кусок  хлебушка, до однородной массы (иногда я пропускаю два раза).

Вторую часть рыбы опустим в кастрюльку с холодной водой, добавим лист лавра, специи, накроем крышкой и приварим до готовности. Остужаем и пропускаем так же через мясорубочку, и уже в охлажденном виде смешиваем с сырым рыбным фаршем.

После этого вводим в рыбную массу слегка подтаявшее сливочное масло, взбитые тщательно желтки и белки яиц, солим и добавляем рыбные специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем получившуюся пудинговую  массу

пудинг

(если масса жидкая, добавьте 1-2 ст.л. манной крупы) и выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Вы можете использовать как одну большую форму для пудинга (любую), так и несколько маленьких, при этом добавляя различные вкусовые добавки (перец чили, карри, паприку, зелень пряную) для изменения вкуса пудинга.

Выпекаем до готовности на пару, или в жарочном шкафу 30 – 40 минут, накрыв форму фольгой и маслом сливочным смазав верх для корочки. Подавать тёпленьким, с соусом Соус сметанный  натуральный и свежими овощами или полив зелёным маслом Масло зелёное .  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца 2 – 3 шт.
  • Молоко
  • Белый хлеб
  • Соль/специи по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *