Пудинг рисовый нежный




Нежный рисовый пудинг

Иногда хочется приготовить блюдо, которое непременно полюбится  всем  домочадцам, и в особенности нашим милым деткам.  Рисовый пудинг – это именно тот вариант, когда мы тратим минимум времени и получаем максимум хорошего результата – все довольны, и все сыты! Набор продуктов для пудинга есть у нас практически всегда, а хорошего настроения и фантазии для приготовления вкусняшек нам не занимать.



Варим кашу рисовую, из привычного для  каждого из нас риса, на молоке с водой (+соль щепотка) практически до полной готовности риса ,и чтобы каша было еще жидковатой (немного не довариваем). Ставим кашу остывать, тем временем смешиваем яичный желток с сахаром, а яичный белок старательно взбиваем до густой пены. Вводим в кашу рисовую первым делом желток, а затем аккуратно добавляем белок и вымешиваем. Не забываем положить ванильный сахар или корицу по вкусу. Иногда, когда мне нужно добиться абсолютной нежности блюда, до введения белка можно несколько раз измельчить массу погружным блендером, тогда пудинг будет нежным и невероятно сочным.

Смазываем форму для запекания обильно маслом сливочным, перекладываем полученную массу, сверху обязательно поливаем растопленным маслом и ставим запекать в духовку на 35 – 40  минут при 180 градусах. Подаем на стол с клубничным соусом или вареньем по вкусу.

  • молоко 400 мл.
  • вода 100 мл.
  • рис 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • соль щепотка
  • ваниль, корица по вкусу

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *