Пропитка для торта или кули сладкий фруктовый соус




Пропитка для торта или кули сладкий фруктовый соус
Пропитка для торта или кули сладкий фруктовый соус

Это идеальный сладкий соус для десерта - на него можно просто медитировать, в нём вкусно и красиво всё!!! Делаю соус для пропитки домашнего бисквита из яиц или морковного бисквита, или например шоколадного бисквита захера то, что в оригинале было мармеладом, а у меня будет скорее кули для торта, потому что я забыла про пектин в магазине, и воспользуюсь для придания текстуры обычным желатином.    свежий  сок для здоровья и настроения 

КулИ – незабываемо красив в бисквите, это соус сладкий десертный из натуральных или замороженных ягод и пряных ароматных трав – в моём случае травы обязательно, по - моему их очень сильно недооценивают!



Полюбив однажды сладкий соус кули - вы обзаведётесь волшебной палочкой для любых десертов, начиная от пропитки тортов, бисквитов, пирожных…и непременно добавляя соус к домашнему мороженному, обычному протёртому творогу для детей, любые сладкие десерты станут вкуснее и намного привлекательнее с порцией, например кули из киви изумрудного, или малинового кули, или настоящего чудесного манго-кули!!!

Дерзайте и влюбляйтесь в это чудесное творение сладких ягод на вашей кухне – сладкий соус кули!                       фруктовые шпажки со сладким соусом 

Тут примерно такие ингредиенты для соус кули:
     - 200 граммов малины
- 60 граммов сахара
- 40 или около того малиновой соплицы(это магазинный сироп), больно хорошо она пахнет, его можно заменить, при отсутствии такового вином лёгким, или просто водой….
-  И гигантский пучок тимьяна или тархуна

Я все это проварю на малом огне, потом протру сквозь сито и добавлю буквально грамма полтора желатина. И буду радостно распределять по очень тонким коржам захера, когда оно все остынет. Больше желатина, плотнее соус – получим полноценную прослойку. Не переборщите 🙂  с желатином.

Я в некотором смысле созрела уже не притворяться, что в кули меня интересуют ягоды, а не травы. И начать делать суровые травяные прослойки в торты в сочетании с ягодным вкусом - но захер заинтересовал меня именно малиной, малина чудесно раскрывается в сочетании с тимьяном, а шоколад хорошо сочетается с малиной)) поэтому тархуновый слой пойдёт в какие-нибудь следующие пироженки… вообще шоколад и тимьян с малиновым ароматом – это гениальный, победный вкус любого шоколадного торта, даже самого простого и незатейливого.

Приятного приготовления вкусного соуса!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *