Пирожки с тыквой жаренные — простой рецепт




Пирожки с тыквой жаренные - простой рецепт
Пирожки с тыквой жареные - простой рецепт

Пришла пора приготовить вкусные, пышные, сочные и ароматнейшие пирожочки со сладкой начинкой из свежей тыквы, жаренные на сковороде! Умело замешанное тесто для пирожков: дрожжевое, или тесто для пирожков на кефире и сочетание фантастически вкусной, лёгкой и ароматно-оранжевой начинки из тыквенного пюре, сделает пирожки незабываемо волшебными на вкус!

Готовить пирожки с тыквой мы будем по-простому и быстрому рецепту: обжаривая их на раскалённой сковороде либо пропекая в духовом шкафу, таким образом облегчая вкус и уменьшая нагрузку на организм, т.к именно духовые пирожки намного легче воспринимаются нашим желудком. Пирожки на скорую руку со сладкой начинкой из тыквы занимают немного времени, всегда очень вкусны с крепким чаем и компотом из сухофруктов, а ещё идеально подходят для обеденного перекуса!

Готовим первым делом тесто дрожжевое сдобное со сметаной, небольшим количеством сахара и будем использовать его при выпечке пирожков.

Как вариант, предлагаю приготовить тесто на кефире для пирожков на скорую руку, и очень быстро и легко обжарить их на растительном масле – это мой любимый способ, всегда получается вкусно, быстро, красиво и очень-очень сочно внутри!



Как вариант, можно всегда воспользоваться уже готовым тестом из отдела кулинарии или просто достав из заморозки – это для действительно быстрых пирожков!

Пока наше тесто для домашних жареных пирожков поспевает, отдыхает…размораживается, мы займёмся изготовлением начинки из спелой тыквы:

  -небольшой кусочек свежей, спелой и ароматной тыквы, очищенной от плотной шкурки, натираем на средней тёрке;

   -обжариваем натёртую тыкву на сливочном масле буквально 5-7 минут, на сильном огне. Немного «припуская» тыкву мы улучшаем её вкусовые качества, даём так сказать полностью раскрыться всей  гамме цвета-вкуса-аромата начинки. В процессе обжаривания, тыкву необходимо немного подсластить –  присыпьте щепоткой ванили (ванильный сахар) или молотой корицей. При обжаривании тыква отдает часть сока, поэтому начинка будет сочной (если сока будет многовато, тогда  добавим ложку чайную крахмала), главное при этом не пережарить тыкву, и не сделать её сухой и кашеподобной. Т.е. немного, буквально 5-7 мин. термической обработки для начинки (тыквы натёртой на крупной тёрке) будет достаточно для правильной, вкусной, сладковатой тыквы в пирожках; рецепт быстрого бисквита

   - затем даём начинке остыть.

Вылепливаем пирожки, разделив тесто на равные шарики-кусочки (это удобнее всего делать, раскатав из теста колбаску, а затем порезав её на небольшие равные кусочки – проверенный удачный метод). В среднем из 400 гр. теста получается 8-10 шариков для пирожков. Далее раскатываем из заготовок лепёшечки, толщиной около 1 см. и густо насыпав начинки залепливаем края – плотно и надёжно зажимая всё пальчиками! Формируем пирожки-лодочки и приступаем к обжариванию. рецепт пирога из песочного теста 

Жарить пирожульки с тыквой на сковороде будем на предварительно отменно разогретой, с маслом растительным, большой и удобной (желательно с толстым дном) кухонной сковороде. Жарим до румяной корочки (обязательно следите за силой огня, регулируйте её, постепенно уменьшая огонь при жарке до оптимального уровня), прожаривая с обеих сторон.  В случае пирожков духовых, сформированные изделия из дрожжевого теста укладывают на противень , смазывают разболтанным яйцом, и выпекают в разогретой духовке до готовности. блинчики на минеральной воде 

Пирожки с тыквой получаются сочные, румяные, пышные со сладкой ароматной и вкусной тыквенной начинкой!  рецепт холодца из птицы

Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: если вы желаете сохранить максимум пользы и витаминчиков от тыквенной начинки – не обжаривайте её на сковороде, а просто присыпьте сахарным песком тыкву и оставьте на некоторое время постоять. Добавьте к начинке ванилин, корицу или мяту, и используйте её для пирожков не обжаривая тыкву!

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков дрожжевое 400 – 500 гр.
  • Тыква 250 -300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *