Пирожки с повидлом дрожжевые в духовке




Пирожки с повидлом дрожжевые в духовке
Пирожки с повидлом дрожжевые в духовке

Воздушные лёгкие, невероятно мягкие, нежные и фантастически вкусные пирожки  можно приготовить, совершенно не прилагая усилий, так сказать, просто добавь молока и получи пирожки! Пирожки на молочке отличаются особой нежностью и мягкостью теста, эластичностью и они долго остаются свежими. Сливочное маслице сделает сдобу более сытной и вкусной, и пирожки будет благоухать чудесным ароматом на весь дом.  А начинка из яблочного, абрикосового, сливового  или ягодного повидла просто сказочно вкусна – не пирожки, а одно наслаждение: как вкусны, как румяны! Но самое главное, это быстрота и простота в приготовлении, так сказать самые лучшие пирожки на скорую руку в духовке.

Нам понадобиться пол литра вкусного молочка, (кипяченного, если домашнее) а главное чтобы молоко было тёплым.  Именно тёплым и ни в коем случае не горячим, это важно. Вливаем молоко в литровую баночку (в этой емкости удобно проходить процессу брожения, хорошо хватает места).



Далее отделяем стакан тёплого молока и разводим в нём свежие прессованные дрожжи (так же из дрожжей получается идеальная питательная маска для лица!!!) всыпаем ложечку сахара и пшеничной муки (кормим дрожжи) столько, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Когда всё будет готово, возвращаем  молоко из стакана в большую литровую банку, все перемешиваем и оставляем на некоторое время в теплом месте. Масса должна зашипеть и увеличиться в размере (30 -50 минут уйдёт на все).

Тем временем растираем венчиком яйца с сахаром до однородности и растворения кристаллов сахара. Легкий кекс на сметане.

Просеваем пшеничную муку несколько раз (мука насыщается кислородом и становится очень пышной и воздушной) в удобную для замешивания мисочку добавляем щепотку соли  и ванильный сахар. Аккуратно вливаем из баночки дрожжевую смесь в муку, туда же добавляем растёртые с сахаром яйца и немного замешиваем. Вводим также жидкое сливочное масло или маргарин (растопить на огне можно). Теперь уже основательно вымешиваем тесто, так что бы оно вобрало всю муку и  не прилипало к рукам (если надо добавьте чуточку муки, но не много).

Готовое тесто накроем кухонным полотенцем и оставим на часок отдохнуть и подойти.

Затем тесто обминаем руками, делаем из него так сказать колбаску (как в детстве из пластилина))) и  нарезаем на ровные одинаковые кусочки. Каждый кусочек скалочкой раскатываем в лепёшку это, и будет будущий пирожок.

На середину лепёшки пирожочной кладём ложку (чайную) густого повидла и защипываем края крепко и плотно, чтобы повидло не убежало. Для прочности крепления можно смазывать края лепёшки сладкой водой или взбитым яйцом, тогда 100% начинка не уйдёт. Рекомендую лепёшки-заготовки большими не делать, тогда пирожки будут выглядеть более аккуратно и эстетично.

Выкладываем  заготовки на противень, смазанный растительным маслом, швом пирожочным вниз, придав аппетитную и красивую форму изделию. Оставляем пирожки подниматься ещё около 30 – 40 минут накрыв деко полотенцем.  Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие пирожки яйцом и выпекаем в духовке 20 - 25 минут. Дать пирожками охладиться и подавать с чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Для пирожков понадобится:

  • Молоко 0,5 литра
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Дрожжи прессованные 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 3 – 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Повидло для начинки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *