Пирожки «На скорую руку»




Пирожки «На скорую руку»
Пирожки «На скорую руку»

Как ни крути, а пирожки мы любим все!  Эта любовь переходит из поколения в поколение от бабушек к мамам, затем к их дочерям и сыновьям … и кормим мы наших любимых добрыми пирожками, сделанными с любовью.



Именно такие пирожки предлагаю приготовить сегодня. Они будут палочкой выручалочкой для быстрого перекуса в дорогу или на работу или просто пирожочки выходного  дня. Получается вкусно, сытно и недорого.  Замешиваем некрутое, лёгкое тесточко из кефира -  2 стакана комнатной температуры + добавляем 2  куриных домашних яйца +  ½ ч.л. соды ещё щепотку соли и остальное мука, сколько возьмёт тесто. Для любителей сдобы можно растопить и влить 2-3 ст.л. сливочного масла ... будет жирнее. Тесто готово и оно должно быть очень нежным почти лёгким, чем легче тесто - тем пышнее пирожки.

Для начинки нам нужен:  творог 1 пачка + 1 яйцо + зелень по небольшому пучку лука, укропа, петрушки (можно книзу !!! брать). Творог перетираем с яйцом и сыпем чуточку соли, кладём всю зелень измельчённую и  вымешиваем.

Лепим пирожочки, и жарим почти купаем их в разогретом подсолнечном масле с добавлением небольшого количества маргарина до готовности. Кушаем горячими  или тёплыми лучше со сметанкой, на работе можно разогреть в микроволновке!

Приятного аппетита!

  • Кефир 2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода /соль
  • Мука по факту
  • Творог 1 пачка
  • Зелень по пучку.
  • Маргарин /масло растительное



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *