
Как ни крути, а пирожки мы любим все! Эта любовь переходит из поколения в поколение от бабушек к мамам, затем к их дочерям и сыновьям … и кормим мы наших любимых добрыми пирожками, сделанными с любовью.
Именно такие пирожки предлагаю приготовить сегодня. Они будут палочкой выручалочкой для быстрого перекуса в дорогу или на работу или просто пирожочки выходного дня. Получается вкусно, сытно и недорого. Замешиваем некрутое, лёгкое тесточко из кефира — 2 стакана комнатной температуры + добавляем 2 куриных домашних яйца + ½ ч.л. соды ещё щепотку соли и остальное мука, сколько возьмёт тесто. Для любителей сдобы можно растопить и влить 2-3 ст.л. сливочного масла … будет жирнее. Тесто готово и оно должно быть очень нежным почти лёгким, чем легче тесто — тем пышнее пирожки.
Для начинки нам нужен: творог 1 пачка + 1 яйцо + зелень по небольшому пучку лука, укропа, петрушки (можно книзу !!! брать). Творог перетираем с яйцом и сыпем чуточку соли, кладём всю зелень измельчённую и вымешиваем.
Лепим пирожочки, и жарим почти купаем их в разогретом подсолнечном масле с добавлением небольшого количества маргарина до готовности. Кушаем горячими или тёплыми лучше со сметанкой, на работе можно разогреть в микроволновке!
Приятного аппетита!
- Кефир 2 ст.
- Яйцо 3 шт.
- Сода /соль
- Мука по факту
- Творог 1 пачка
- Зелень по пучку.
- Маргарин /масло растительное