
Приготовили сегодня пирог нежный и ароматный — с рыбной начинкой, и от вкусного рыбного пирога невозможно было оторваться! Чаю не хватило! Сочная и вкусная начинка пирога была просто идеальна: насыщенна вкусами, не жирная и не сухая, ароматнейшая, без лишних овощей, только рыба +специи и немного риса = превосходная начинка для рыбного пирога к воскресному чаю с гостями. Рыбный пирог — это идеально вкусная выпечка к приходу друзей, семейного ужина, или просто взять с собой идя в баню или на природу – и красиво и оригинально и вкусно!
Друзья, скажу сразу, что дело это совершенно не хлопотное и не надо бояться затевать приготовление рыбного пирога. Начинка для пирога из рыбы и само тесто готовить очень легко!!! Выпекается пирог самостоятельно, пока вы приводите себя в порядок, и собираетесь к встрече гостей, это проверенно. Главное настроиться и быть уверенным в отличном и вкусном пироге к итогу — румяном и ароматном пироге, с рыбой приготовленном в домашних условиях. Распределим задачи и приоритеты — пирог САХАЛИНСКИЙ РЫБНЫЙ
что сделать в первую очередь для удачного и вкусного пирога с рыбной начинкой:
- Тесто для пирога замешивается в первую очередь! Тесто можно приготовить и заранее, за день и то и два, оно прекрасно созревает и хранится в холодном месте без ущерба для дрожжей! Тесто можно купить уже в готовом виде либо в отделе кулинарии живое на развес, либо замороженное дрожжевое, слоёное или их купаж. ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
- Приготовить начинку для рыбного пирога из свежей или замороженной рыбы — это может быть палтус, хек, щука, судак, минтай, окунь + обязательно добавим к этим рыбам на выбор немного жирненьких брюшек лосося или какой то другой рыбы, которая бесподобно раскрасит и дополнит вкус пресной монорыбы, а также обогатит пирог сочностью и омега3 жирами. + Вторая прослойка начинки для пирога, состоящая из отварного риса с пассерованнымит овощами. Это два отдельных слоя начинки. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА
- Собираем пирог и выпекаем – это самое настоящее произведение кулинарного исскуства на домашней кухне, лёгкий и вкусный рыбный пирог своими силами.
Подготовим тесто для рыбного пирога:
— в тёплом молоке разводим дрожжи, добавив щепотку (½ ч.л.) сахара и ложку муки. Это действие по типу опары, оно улучшает качество работы дрожжей, а соответственно и пышность теста в готовом пироге.
— растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло до состояния мягко-жидкое; песочный пирог и ягодами Оригинал
— отмеренное количество муки просеять несколько раз, добавить щепотку хорошую соли и влить дрожжевую смесь. Начать перемешивать, одновременно добавив жидкое сливочное масло. Вымешиваем тесто по возможности ложкой. Затем переходим на ручной вариант и продолжаем вымешивать тесто как обычно. Формируем шар и ставим в уютное место для расхождения. Как долго и как часто вы будете обминать дрожжевое тесто для рыбного пирога, зависит от вашего желания, времени и остальных условий. Я с тестом особо не балуюсь и после того как оно один раз подошло, обминаю и использую для выпечки пирога. Храню тесто в холодильнике до трёх дней. Пока тесто растёт и отдыхает, мы займемся начинкой для рыбного пирога.
Начинка рыбная для пирога:
— отварим рис в произвольном количестве воды до полуготовности, воду можно немного подсолить. бычки жаренные
— отвариваем куриные яйца, так чтобы их можно было легко нарезать и добавлять.
— обжариваем лук до аромата и золотистого цвета.
Смешиваем все вместе (рис+лук+яйца) немного подсолив, добавляем щепотку перца молотого и специи по вкусу. зелёное масло
— разделываем рыбу, порезав филе на мелкие кусочки, удаляя попутно мелкие кости. Через мясорубку пропускать филе не стоит, оно полностью осядет, и вкус начинки будет жидким и пустым. Смешиваем рыбу пресную и жирную, обильно посыпаем приправой для рыбы, добавляем щепотку розмарина и солим опционно. Добавить нарезанный зелёный лук. Рыбная начинка готова.
Готовим пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой – сборка:
- Включаем и разогреваем духовку, пока будет процесс подготовки пирога, до 180 градусов. жаренный судак фри
- Дно формы для пирога выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Делим тесто на две части, одна из которых будет большая. Раскатываем большую часть теста и выкладываем её на дно и бока формы, формируя плотные и целостные бортики. Толщина теста около 1 – 1,5 см.
- Смазываем дно теста сливочным маслом и выкладываем слой отварного подготовленного риса. Далее выкладываем слой рыбы с луком. Немного сбрызнем рыбу лимонным соком и соевым соусом, дополнительно киньте произвольно несколько тонких кусочков сливочного масла. Готово!
- Отделяем от оставшегося теста кусок размером с кулачок, а остальной шмат раскатываем по форме пирога и укрываем верх. Плотно защипываем борта пирога, придавая руками красивую форму. Из оторванного куска вырезать нечто похожее на рыбки и украсить пирог.
Когда пирог сформирован, делаем два надреза в центре пирога ножничками или ножом (я резу крестообразно по 1см.) и немного раскрываем надрезы. В процессе выпекания из пирога будет выходить много пара, и именно эти надрезы не дадут поверхности пирога лопнуть, а оставят её целой и привлекательной. Смазываем пирог взбитым желтком разведённым молоком или водой. куриное филе в маринаде
В путь…ставим пирог в духовку и оставим его на 30 минут. Далее проверим готовность пирога и оставим его для созревания и пропекания ещё на ± 15 или 20 минут. Что бы пирог не пригорел сверху, накройте его фольгой, а на дно духовки поставьте форму с водой. Уверенна, у вас всё получится! Приятного аппетита!
Для теста ингредиенты:
- Мука 400гр.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи 10гр.
- Соль/сахар щепотка
- Масло 90гр.
Для начинки рыбной:
- Рыба около 1 кг.
- Рис любой 150 гр.
- Яйца 2 – 3 шт.
- Лук 1шт. + 1 пучок зелени
- Специи
- Масло сливочное