Пирог перевёртыш Клюквенно-Имбирный




Пирог перевёртыш Клюквенно-Имбирный
Пирог перевёртыш Клюквенно-Имбирный

Необычайно вкусный пирог!!! Буду агитировать Вас всеми возможными способами приготовить и попробовать это чудо!!! Сочетание невероятно ароматной, необычной кисло-сладкой клюквенно-имбирной начинки и нежного песочного коржа, в меру сладкого и очень вкусного, вводит всех, кто попробовал клюквенно-имбирный пирог, в мир фантазии вкусов. Очень яркое и незабываемое впечатление производит пирог перевёртыш на гостей, редкая хозяйка балует  своих любимых такими шедеврами кулинарии. Приготовьте этот несложный десерт и будьте уверенны, ваши старания будут удовлетворены, на все сто процентов!

У нас два действия корж и начинка:

-для коржа смешиваем размягчённое сливочное масло с белым сахарным песком и взбиваем миксером или кухонным процессором  2 – 3 минуты;



-поочерёдно вводим яйца, продолжая взбивать смесь до растворения кристаллов сахара;

- добавляем мёд жидкий (можно слегка с кристаллами, это не влияет на состояние теста), экстракт ванили или ванильный сахар для улучшения вкуса, и цедру с одного апельсина (много должно быть цедры). Продолжаем взбивать до состояния устойчивости массы ещё  5 – 7 минут.

-добавить в готовую пышную, устойчивую массу, просеянную пшеничную муку с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли, в несколько подходов. Чередуя добавления сухих ингредиентов с добавлением молока частями.  Последними ввести молотые орехи и аккуратно все вымешать. Дать готовому тесту отстояться в течение 10 – 15 минут. смотрите рецепт рулета 

Для приготовления начинки:

-растопим в сотейнике на малом огне масло сливочное и сахар;

- добавим к смеси мёд и натёртый имбирь (1 ½ ст.л.) и доведём смесь до полного растворения;

-всыпать ягоды клюквы, увеличить огонь и дать смеси карамелизироваться.

Дно формы для выпекания смазать кусочком масла, аккуратно присыпать лёгким слоем крахмала, равномерно распределить по всей форме клюквенно-имбирную начиночку для пирога. Иногда я вырезаю на дно точно такой формы пергаментную бумагу, и устилаю ею дно, так 100% будет красиво при перевёртывании, ничто не пригорит. как испечь торт шоколадный

Просыпать немного измельчённым прожаренным грецким орехом и выложить поверх начинки равномерно тесто. Аккуратно, не вдавливая разровнять тесто и отправить выпекаться. pirogimbirn

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах пирог около 40 - 50 минут, проверяя готовность теста прокалыванием деревянной палочкой (шпажка). Готовый остывший пирог  перевернуть на десертное блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать слегка тёплым к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты на тесто:

  • Масло 50 -70 гр.
  • Сахар ½ стакана
  • Яйца 2 шт./молоко 1/2 ст.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Цедра апельсина/ванилин
  • Разрыхлитель пакет
  • Соль щепотка
  • Измельчённый орех 40 гр.

 Для начинки:

  • Клюква 300 гр.
  • Масло 2 ст.л. с горкой
  • Сахар 4 ст.л. с горкой
  • Имбирь 1 – 2 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Орех для просыпки

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *