
Необычайно вкусный пирог!!! Буду агитировать Вас всеми возможными способами приготовить и попробовать это чудо!!! Сочетание невероятно ароматной, необычной кисло-сладкой клюквенно-имбирной начинки и нежного песочного коржа, в меру сладкого и очень вкусного, вводит всех, кто попробовал клюквенно-имбирный пирог, в мир фантазии вкусов. Очень яркое и незабываемое впечатление производит пирог перевёртыш на гостей, редкая хозяйка балует своих любимых такими шедеврами кулинарии. Приготовьте этот несложный десерт и будьте уверенны, ваши старания будут удовлетворены, на все сто процентов!
У нас два действия корж и начинка:
-для коржа смешиваем размягчённое сливочное масло с белым сахарным песком и взбиваем миксером или кухонным процессором 2 – 3 минуты;
-поочерёдно вводим яйца, продолжая взбивать смесь до растворения кристаллов сахара;
— добавляем мёд жидкий (можно слегка с кристаллами, это не влияет на состояние теста), экстракт ванили или ванильный сахар для улучшения вкуса, и цедру с одного апельсина (много должно быть цедры). Продолжаем взбивать до состояния устойчивости массы ещё 5 – 7 минут.
-добавить в готовую пышную, устойчивую массу, просеянную пшеничную муку с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли, в несколько подходов. Чередуя добавления сухих ингредиентов с добавлением молока частями. Последними ввести молотые орехи и аккуратно все вымешать. Дать готовому тесту отстояться в течение 10 – 15 минут. смотрите рецепт рулета
Для приготовления начинки:
-растопим в сотейнике на малом огне масло сливочное и сахар;
— добавим к смеси мёд и натёртый имбирь (1 ½ ст.л.) и доведём смесь до полного растворения;
-всыпать ягоды клюквы, увеличить огонь и дать смеси карамелизироваться.
Дно формы для выпекания смазать кусочком масла, аккуратно присыпать лёгким слоем крахмала, равномерно распределить по всей форме клюквенно-имбирную начиночку для пирога. Иногда я вырезаю на дно точно такой формы пергаментную бумагу, и устилаю ею дно, так 100% будет красиво при перевёртывании, ничто не пригорит. как испечь торт шоколадный
Просыпать немного измельчённым прожаренным грецким орехом и выложить поверх начинки равномерно тесто. Аккуратно, не вдавливая разровнять тесто и отправить выпекаться.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах пирог около 40 — 50 минут, проверяя готовность теста прокалыванием деревянной палочкой (шпажка). Готовый остывший пирог перевернуть на десертное блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать слегка тёплым к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты на тесто:
- Масло 50 -70 гр.
- Сахар ½ стакана
- Яйца 2 шт./молоко 1/2 ст.
- Мёд 2 ст.л.
- Цедра апельсина/ванилин
- Разрыхлитель пакет
- Соль щепотка
- Измельчённый орех 40 гр.
Для начинки:
- Клюква 300 гр.
- Масло 2 ст.л. с горкой
- Сахар 4 ст.л. с горкой
- Имбирь 1 – 2 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Орех для просыпки