Песочное печенье «Ореховые уголочки»




Песочное печенье «Ореховые уголочки»
Песочное печенье «Ореховые уголочки»

«Это самое вкусное печенье - ореховые уголочки!!!» - и это скажет каждый, кто его пробовал и пёк. А так же, эти слова подтвердят большая часть жителей Германии, так как песочное печенье с джемом и масляно-ореховой начинкой, одно из самых популярных в Европе! Ореховое печенье любят все: и взрослые и дети, его готовят на праздники и просто к вечернему чаю. А если украсить его шоколадной поливкой, печенье превращается в сказочно вкусное и красивое. Проверив этот рецепт на собственном опыте, я  уверенно делюсь с Вами всеми тонкостями приготовления, и думаю, что вкусные ореховые уголочки станут вашим любимым сладким десертом, который можно приготовить на скорую руку, и они прекрасно и гармонично вписываются на любом празднике. Вас также заинтересует рецепт простого, но очень вкусного домашнего песочного печенья.

 Готовим песочное тесто из указанных ингредиентов:  набор

-смешиваем норму просеянной  пшеничной муки с содой и щепоткой соли для улучшения вкуса теста;

- отдельно, мягко/нежное сливочное маслице вымешиваем с сахарной пудрой или сахаром, вбиваем  туда яйцо, затем доливаем немного воды, и добавляем пачку маленькую ванильного сахара, хорошо всю массу вымешиваем до однородности;

-  из этих двух составляющих замешиваем мягкое, эластичное тесто-колобок тесто  прячем его в пакет  и оставляем в холоде на 1 – 3 часа. Иногда можно замесить тесто вечером, оставить его в холодильнике, а утром приступить к выпеканию, это идеально: и быстро и просто. Тесто отдыхает.



Готовим ореховую начинку:

- большую часть грецких орехов ( это где-то 200гр.) измельчаем в мелкую крошку (давим скалкой или в блендере). Остальные грецкие орешки (можно брать орехи разные: фундук, миндаль, кешью) режем ножом, более крупно (орехов 100 гр.). в общей сложности у нас 300 гр. полезных и вкусных орешков;

- на водяной бане (думаю, Вы знаете, как это делать) масло сливочное разводим с сахаром и ванилью до жидкого состояния +  доза водички = доводим всё до полной однородности и всыпаем туда все орехи. варим  Далее всё закипает, и провариваем  смесь 3 – 5 минут (масса пыхтит и пухкает как пароход) постоянно помешивая, не даём прикипеть ко дну.  Можно доводить массу до кипения и просто на открытом  огне, уже без паровой бани, так намного быстрее идёт процесс. После, ореховую начинку охладить. Творожные печенья с орехами Шаники или Гусиные Лапки, есть простой рецепт.

Готовим ореховый пирог:

- достаём тесто из холодильника, расстилаем на столе нужный по размеру кусок пергаментной бумаги, выкладываем на бумагу тесто и нежно скалкой и руками раскатываем тесто в корж по размеру вашего деко для выпекания, толщина коржа  произвольная… тесто .раскатываем на всё тесто, главное, чтобы ровненько получилось;

-  намазываем всю поверхность (не доходим до края на 0,5мм.) теста густым джемом джем  (абрикоса, слива, апельсин главное густой!!!) или ягодным конфитюром густым;

- равномерно и аккуратно переносим на корж по одной ложечке, всю ореховую начинку орех  распределяя её по всей поверхности ровненько без горок (также не доходим до края 0,5 мм. –  оставим площадь на растекание).

Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 25- 30 минут. Края хорошо подрумянятся, а начинка запечётся. готов  Затем остужаем, снимаем с противеня (деко), и немного обрезаем края пирога, придав красивый вид. Далее режем весь пирог на полоски, затем на квадраты и далее уже делим куски  на треугольнички.  Готовые порции пирога орехового сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной поливкой и подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!

Продукты для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар (пудра) 100 гр.
  • Вода 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Ореховая начинка для пирога:

  • Масло 100 (150) гр.
  • Орехи 300 гр.
  • Сахар 100 (150) гр.
  • Ваниль.

Джем густой 3 – 5 ст.л. для промазки коржа.

Шоколадная помадка или жидкий шоколад.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *