Пасха творожная на варёных желтках Поповская




 

Пасха творожная на варёных желтках Поповская
Пасха творожная на варёных желтках Поповская

Перелагаю лучший рецепт творожной пасхи, который когда - либо мне доводилось пробовать и делать своими руками! Вкус готовой творожной пасхи передать словами невозможно, главная отличительная черта этой пасхальной заготовки это бесконечная нежность вкуса и текстуры творожной пасхи. Очень хорошо держит форму пасха, не крошится, чётко режется даже на небольшие кусочки. В пасхе творожной с варёными желтками умеренное количество сахара + сладкие и полезные сухофрукты и никакого шанса подхватить, что - либо от сырых куриных яиц. творожная пасха домашняя 

Главное в творожной пасхе это нежность вкуса и текстуры, хорошее тугое формоудержание и красивый, аппетитный и праздничный внешний вид пасхального праздничного десерта – и всё это присутствует в рецепте творожной Поповской пасхи, одной из лучших. 



домашний творожок

Рецепт творожной Поповской пасхи самый лёгкий, готовится пасха из свежего творога на скорую руку, за три счёта……. Подготовка формы; подготовить кусочек марли; взбить творог с остальными продуктами.

Как приготовить творожную пасху:

 - достаём и размягчаем при комнатной температуре сливочное масло жирностью не менее 72%;    гусиные лапки из творожного теста

 - смешиваем масло с сахарным песком, и 5 – 10 минут хорошенько взбиваем массу венчиком;

 - отвариваем куриные яйца 7 – 10 минут, отделяем желтки от белков;

 - по одному раскрошиваем и вводим желтки к маслу, одновременно добавив ванильный экстракт.  Продолжаем взбивать;

 - добавляем сливки жирностью 32% или заменяем их густой домашней сметной;

 - вводим в общую массу творог, предварительно протёртый через сито и хорошенько всё вымешиваем;        творожная запеканка сладкая 

Замечу, что все эти манипуляции с легкостью можно провести в обычном кухонном комбайне в режиме «тестомеса» ножами – результат прекрасная и однородная творожная масса!

 - добавляем цукаты, распаренный изюм и снова массу доводим до однородности;            домашняя пасха или кулич

 - застилаем форму для творожной пасхи марлей и выкладываем творожную массу тщательно и аккуратно продавливая каждую ложку творога! (давите не сильно, а умеренно, будет хороший результат)

-  ставим небольшой груз на форму и отправляем в прохладное место на ночь для застывания.        пирожки с вишнями в духовке дрожжевые 

Не используйте вместо сахара, сахарную пудру – пасха получится жидкая и водянистая.

Режьте пасху творожную крепкой нитью, горизонтально.

Украсьте пасху ягодами, орешками, шоколадной или лимонной глазурью по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для творожной пасхи Поповской:

  • Творог 400 - 500 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Сахар 160 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйца 3 -4 шт.
  • Сливки 100 гр.
  • Цукаты/изюм по 100 гр.
  • Форма + марля



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *