Пасха творожная на варёных желтках Поповская

Пасха творожная на варёных желтках Поповская

 

Пасха творожная на варёных желтках Поповская
Пасха творожная на варёных желтках Поповская

Перелагаю лучший рецепт творожной пасхи, который когда — либо мне доводилось пробовать и делать своими руками! Вкус готовой творожной пасхи передать словами невозможно, главная отличительная черта этой пасхальной заготовки это бесконечная нежность вкуса и текстуры творожной пасхи. Очень хорошо держит форму пасха, не крошится, чётко режется даже на небольшие кусочки. В пасхе творожной с варёными желтками умеренное количество сахара + сладкие и полезные сухофрукты и никакого шанса подхватить, что — либо от сырых куриных яиц. творожная пасха домашняя 

Главное в творожной пасхе это нежность вкуса и текстуры, хорошее тугое формоудержание и красивый, аппетитный и праздничный внешний вид пасхального праздничного десерта – и всё это присутствует в рецепте творожной Поповской пасхи, одной из лучших. 

домашний творожок

Рецепт творожной Поповской пасхи самый лёгкий, готовится пасха из свежего творога на скорую руку, за три счёта……. Подготовка формы; подготовить кусочек марли; взбить творог с остальными продуктами.

Как приготовить творожную пасху:

 — достаём и размягчаем при комнатной температуре сливочное масло жирностью не менее 72%;    гусиные лапки из творожного теста

 — смешиваем масло с сахарным песком, и 5 – 10 минут хорошенько взбиваем массу венчиком;

 — отвариваем куриные яйца 7 – 10 минут, отделяем желтки от белков;

 — по одному раскрошиваем и вводим желтки к маслу, одновременно добавив ванильный экстракт.  Продолжаем взбивать;

 — добавляем сливки жирностью 32% или заменяем их густой домашней сметной;

 — вводим в общую массу творог, предварительно протёртый через сито и хорошенько всё вымешиваем;        творожная запеканка сладкая 

Замечу, что все эти манипуляции с легкостью можно провести в обычном кухонном комбайне в режиме «тестомеса» ножами – результат прекрасная и однородная творожная масса!

 — добавляем цукаты, распаренный изюм и снова массу доводим до однородности;            домашняя пасха или кулич

 — застилаем форму для творожной пасхи марлей и выкладываем творожную массу тщательно и аккуратно продавливая каждую ложку творога! (давите не сильно, а умеренно, будет хороший результат)

—  ставим небольшой груз на форму и отправляем в прохладное место на ночь для застывания.        пирожки с вишнями в духовке дрожжевые 

Не используйте вместо сахара, сахарную пудру – пасха получится жидкая и водянистая.

Режьте пасху творожную крепкой нитью, горизонтально.

Украсьте пасху ягодами, орешками, шоколадной или лимонной глазурью по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для творожной пасхи Поповской:

  • Творог 400 — 500 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Сахар 160 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйца 3 -4 шт.
  • Сливки 100 гр.
  • Цукаты/изюм по 100 гр.
  • Форма + марля


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: