Острый перец консервированный и рецепт лучшей аджики из горького перца (три варианта)



Острый перец консервированный и рецепт лучшей аджики из горького перца (три варианта)
Острый перец консервированный и рецепт лучшей аджики из горького перца (три варианта)

Вы обожаете горький перец и разнообразные аджики и закуски из него!? Уродилось много жгучих перцев, и вы не знаете рецепта как консервировать острый перец на зиму в банках!?

Поделюсь с вами самыми удачными, простыми и вкусными рецептами консервации острого горького перца.



как я консервирую любые перцы (и острые и сладкие):

На литр воды одна столовая ложка соли  и две  столовые ложки сахару. Рассол для консервации острого перца закипятить (я беру сразу три литра, так проще и удобнее) В кастрюлю с кипящим рассолом кидаем мытые перцы (вот как есть с хвостами и семенами), варим не более 4-5 минут и раскладываем по стерильным банкам (лучше 3-4 банки, потому что перцы утрамбуются) Заполняем банки до верха, заливаем рассолом, в котором варились перцы, закатываем и ставим крышкой вниз до остывания. Это потрясающе просто и потрясающе вкусно…. Подтверждаю!!! это прекрасный способ использования и консервирования острого перца. Потом можно доставать по штуке - две и добавлять в разные блюда или кушать целиком. В холодильнике открытый долго стоит!!!   сливы маринованные 

Рецепт аджики из горького перца:

Ингредиенты:

10 больших, красных перца-чили,

12 столовых ложек уксуса,

8 столовых ложек сахара,

1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:.

Очистите перец-чили от семян, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите блендером вместе с очищенными дольками чеснока до состояния пасты. На средний огонь поставьте небольшую кастрюльку с уксусом, сахаром и солью. Размешивайте до тех пор, пока соль и сахар не растворились, затем уменьшите огонь до минимума, добавьте пасту из перца-чили и чеснока и помешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на сироп. Все гениальное просто – а ещё очень вкусно!

рецепт самой вкусной аджики)))))))))))):
     50 штук горького перца
100 гр. хмели-сунели
100 гр. сушеный укроп
100 гр. кориандр
250 гр. чеснока
1 пучок зеленой кинзы
200 гр. соли
орехи по вкусу
все перекрутить три раза через мясорубку и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками.  Эта, моя любимая!
хранится в холодильнике.

Приятного аппетита! Удачного, творческого консервирования !



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *