Оладьи с клубничным соусом




Оладьи с клубничным соусом
Оладьи с клубничным соусом

Оладьи делаем привычные для всех нас из детства, а именно кефирные, которые испекутся пышными и красивыми,  и клубничный соус  окончательно  превратит их  в королевскую еду. Дети кушают с невероятным удовольствием, пекутся быстро  и так же быстро исчезают со стола.



Как всегда берем кефир, желательно комнатной температуры, а можно и потеплее, около 40 -45 градусов, тогда слегка подогреваем. Отдельно смешиваем яйцо, сахар и соль, хорошо взбивая вилочкой. Соединяем все вместе, венчиком перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом, и высыпаем частями просеянную муку. Все не спеша и аккуратно перемешиваем, до однородности, даем постоять несколько минут, и если ваше тесто не совсем густое можно добавить несколько ложек муки. Тесто для оладий должно быть настолько густым, что бы практически  «спадало» с ложки, а не растекалось. Жарим на раскаленном масле растительном сразу же. Готовые оладьи поливаем клубничным соусом.

  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар ½ стакана
  • Мука 2 -3 стакана
  • Соль, ваниль – щепотка
  • Сода ½ ч. л.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *