Окорочка с грибами и сыром




окорочка с грибами и сыром
окорочка с грибами и сыром

Вариантов приготовления куриных окорочков существует множество, но сегодня мы предложим вам один их самых нетривиальных рецептов фаршировки - это будет и вкусно, и весьма оригинально!

Готовить будем на четыре порции, поэтому нам нужно 4 шт. охлаждённых и свежих куриных окорочков (берём ту часть, которая ножка!), 150-200 гр. свежих грибов (вешенка либо шампиньоны), одна луковица, 1 зубчик чеснока, 200-300 гр. майонеза, 50-100 граммов твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец и иголка с ниткой!



Можем приступать! Куринные ножки промоем в холодной проточной воде, обсушим на бумажном полотенце, затем аккуратно и неторопливо отделяем кожу от мякоти, снимая её как бы  чулком, до нижнего сустава (буквально 1см до края ножки), при этом очень важно, чтобы шкурка оставалась целой! Затем отделяем мясо и избавляемся от кости (рубим её), оставив 1,5-2 см. Мясо слегка отбиваем и натираем раздавленным зубчиком чеснока и чёрным молотым перцем.

Теперь наступает черед грибов. Целые грибы мы проварим в кипящей воде на протяжении 5-10 минут, добавив соль и лавровый лист. После этого нарежем небольшими кубиками грибы и очищенную луковицу, обжарим их на сковороде в растительном масле до полуготовности, и дадим немного отстояться, чтобы ушло масло. Затем натираем на средней тёрке твёрдый сыр, и смешиваем его с грибами.

Когда у нас всё готово, приступаем к начинке. Самое главное – это не торопиться, и не порвать кожу. Суть заключается в том, чтобы завернуть в мясо нашу начинку из сыра и грибов, а затем начинить кожу, если не получится, то можно половину «чулка» начинить куриным мясом, а половину грибной начинкой (сделать как бы слоями). Затем берём иголку с ниткой и зашиваем край – необязательно плотно, главное чтобы начинка не выпадала. Окорочка выложим на противень, слегка посыпем молотым чёрным перцем, смажем майонезом и запечём в духовке при 180°С, приблизительно 30-40 минут, до готовности. Наше блюдо готово! Подавать можем с гарниром, либо как самостоятельную холодную закуску!

Секрет от Шефа: если под рукой не оказалось нитки, то закрепить края фаршированных окорочков можно деревянными зубочистками!

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных окорочков
  • 150-200 гр. грибов
  • 50-100 гр. твёрдого сыра
  • 200-300 гр. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *