
Когда испробовано множество рецептов приготовления огурцов для зимней закрутки, а хочется испробовать что — то новое и очень вкусное – рекомендую, приготовить огурчики на зиму, по этому простому и очень интересному рецепту. «Нежинский» — от того, что нежный! Затрат времени уйдёт на заготовку огурцов минимум, продукты самые традиционные: лук да огурец, а результат…результат Вас приятно удивит вкусом! Зимний салат из огурцов Нежинский отличается невероятной нежностью всех ингредиентов, очень приятным, супер вкусным ароматным маринадом, высокой хрустящестью продуктов, и что немаловажно витаминной пользой. Не задумываясь, делайте заготовку из огурцов в банках для зимней коллекции закруток, и рецепт салата Нежинского станет самым любимым в вашей семье. маринованный виноград
Не напрягаясь, делая по 2 – 3 баночки салата из огурцов и лука, вы потратите не более 1 – 1,5 часов в день, и ваша кладовочка пополнится вкуснейшей закуской из свежих огурцов. Из одного килограмма огурцов получается одна литровая или две по 0,5 баночки готового салата на зиму. Заметьте, масло в данном рецепте мы не используем, что исключает неприятные сюрпризы с прогорклым масляничным запахом и вкусом салата после открытия баночки. Поливаем салат маслом или свежей салатной заправкой непосредственно перед употреблением, это намного лучше! сливы в маринаде
В заготовке огурцов на зиму в банках три этапа:
- Приготовление маринада.
- Заготовка огурцов.
- Стерилизование и закрутка.
— Для маринада нам понадобится два литра обычной воды, по сто граммов соли и сахара (это по одной рюмке) и та же рюмочка, т.е. 100 мл. 9% уксуса +лавровый лист, душистый перец, семена горчицы. Вода доводиться до кипения засыпаем все ингредиенты и специи, провариваем 5 – 7 минут, и даём немного настояться, пока заготавливаем огурцы и баночки. ( Соли можно уменьшать до 70 граммов – это стакан неполный на два пальца)
— огурцы, естественно промываем, лук очищаем от шелухи, пряную зелень также обрабатываем под проточной водой и избавляемся от лишней влаги – это первичная подготовка; соус польский с каперсами
из зелени 100% подойдёт укроп и петрушка, которые нарезаем, не очень мелко, включая и хрустящие стебельки молодые. Для гурманов аромата рекомендую добавить немного сельдерея, веточку базилика (не более) и небольшой кустик свежего розмарина (буквально несколько штучек зелёных ароматных хвое-листьев, главное не переборщить). Зелень укладывается на дно банки и между слоями огурцов и лука. мясная Полендвица
— луковые головы (между прочим, любого, хоть синего, хоть белого, хоть золотистого) нарезаем кольцами. Не очень крупными, но и не мелкими по размеру, так как крупные кольца лука будут слишком жестки, а если очень тонкая нарезка колец, то они превращаются в кашу и всё портят. Во всём нужна мера! пирог перевёртыш
— теперь самые главные участники салата «Нежинский», хрустящие сочные огурчики необходимо нарезать либо вдоль пополам – это первый вариант;
либо разрезаем на равные четвертины;
либо делаем произвольную нарезку лепестками, как на салат; засыпаем нарезанные огурца измельчённой зеленью, немного перемешиваем и приступаем к закладке; холодное из курицы
закладываем в стерилизованные предварительно баночки свежие продукты:
на дно немного лука порезанного кольцами, немного зелени, затем огурцы, и чередуем все слои, смешивая лук, зелень и огурцы в произвольном варианте. Заливаем баночки тёплым рассолом и ставим стерилизоваться на 20 минут, накрыв крышечками. За это время огурцы немного побуреют, т. е поменяют цвет, уйдёт специфический луковый лишний аромат и сырые овощи пройдут термическую обработку для дальнейшего хранения к зиме. Достаём баночки, закатываем и, перевернув их верх дном, укутываем тем либо плотно тёплым и оставляем постоять минимум на 12 – 24. Салат из свежих огурцов, лука и зелени на зиму готов – наслаждайтесь и делитесь с друзьями!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Огурец 1 -2 кг.
- Зелень укроп и петрушка
- Лук репчатый 500 гр.
- Соль 1 ст. не полный (100граммовый)
- Сахар 1 стакан (100граммовый)
- Уксус 9% 100 мл.
- Специи по вкусу