Огурцы на зиму в банках или Салат из огурцов «Нежинский»




Огурцы на зиму в банках или Салат из огурцов «Нежинский»
Огурцы на зиму в банках или Салат из огурцов «Нежинский»

Когда испробовано множество рецептов приготовления огурцов для зимней закрутки, а хочется испробовать что - то новое и очень вкусное – рекомендую, приготовить огурчики на зиму, по этому простому и очень интересному рецепту. "Нежинский" - от того, что нежный! Затрат времени уйдёт на заготовку огурцов минимум, продукты самые традиционные: лук да огурец, а результат…результат Вас приятно удивит вкусом! Зимний салат из огурцов Нежинский отличается невероятной нежностью всех ингредиентов, очень приятным, супер вкусным ароматным маринадом, высокой хрустящестью продуктов, и что немаловажно витаминной пользой. Не задумываясь, делайте заготовку из огурцов в банках для зимней коллекции закруток, и рецепт салата Нежинского станет самым любимым в вашей семье. маринованный виноград

Не напрягаясь, делая по 2 – 3 баночки салата из огурцов и лука, вы потратите не более 1 – 1,5 часов в день, и ваша кладовочка пополнится вкуснейшей закуской из свежих огурцов. Из одного килограмма огурцов получается одна литровая или две по 0,5 баночки готового салата на зиму. Заметьте, масло в данном рецепте мы не  используем, что исключает неприятные сюрпризы с прогорклым масляничным запахом и вкусом салата после открытия баночки. Поливаем салат маслом или свежей салатной заправкой непосредственно перед употреблением, это намного лучше! сливы в маринаде



В заготовке огурцов на зиму в банках три этапа:

  1. Приготовление маринада.
  2. Заготовка огурцов.
  3. Стерилизование и закрутка.

- Для маринада нам понадобится два литра обычной воды, по сто граммов соли и сахара (это по одной рюмке) и та же рюмочка, т.е. 100 мл. 9% уксуса +лавровый лист, душистый перец, семена горчицы. Вода доводиться до кипения засыпаем все ингредиенты и специи, провариваем  5 – 7 минут, и даём немного настояться, пока заготавливаем огурцы и баночки. ( Соли можно уменьшать до 70 граммов – это стакан неполный на два пальца)

- огурцы, естественно промываем, лук очищаем от шелухи, пряную зелень также обрабатываем под проточной водой и избавляемся от лишней влаги – это первичная подготовка; соус польский с каперсами

из зелени 100% подойдёт укроп и петрушка, которые нарезаем, не очень мелко, включая и хрустящие стебельки молодые. Для гурманов аромата рекомендую добавить немного сельдерея, веточку базилика (не более) и небольшой кустик свежего розмарина (буквально несколько штучек зелёных ароматных хвое-листьев, главное не переборщить). Зелень укладывается на дно банки и между слоями огурцов и лука. мясная Полендвица

- луковые головы (между прочим, любого, хоть синего, хоть белого, хоть золотистого) нарезаем кольцами. Не очень крупными, но и не мелкими по размеру, так как крупные кольца лука будут слишком жестки, а если очень тонкая нарезка колец, то они превращаются в кашу и всё портят. Во всём нужна мера! пирог перевёртыш

- теперь самые главные участники салата «Нежинский», хрустящие сочные огурчики необходимо нарезать либо вдоль пополам – это первый вариант;

либо разрезаем на равные четвертины;

либо делаем произвольную нарезку лепестками, как на салат;  засыпаем нарезанные огурца измельчённой зеленью, немного перемешиваем и приступаем к закладке; холодное из курицы

закладываем в стерилизованные предварительно баночки  свежие продукты:

на дно немного лука порезанного кольцами, немного зелени, затем огурцы, и чередуем все слои, смешивая лук, зелень и огурцы в произвольном варианте. Заливаем баночки тёплым рассолом и ставим стерилизоваться на 20 минут, накрыв крышечками. За это время огурцы немного побуреют, т. е поменяют цвет, уйдёт специфический луковый лишний аромат и сырые овощи пройдут термическую обработку для дальнейшего хранения к зиме. Достаём баночки, закатываем и, перевернув их верх дном, укутываем тем либо плотно тёплым и оставляем постоять минимум на 12 – 24. Салат из свежих огурцов, лука и зелени на зиму готов – наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Огурец 1 -2 кг.
  • Зелень укроп и петрушка
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Соль 1 ст. не полный (100граммовый)
  • Сахар 1 стакан (100граммовый)
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Специи по вкусу

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *