
Через несколько часов после приготовления огненная закуска приобретает уже совершенно новый, более яркий вкус — это исключительное свойство острого перца, всякое блюдо делать ярче и краше.
1 килограмм огненно-острого красного горького перца с храбростью пропускаем через механический измельчитель: мясорубку, блендер или миксер.
300 граммов ароматного, небольшого размера, ядреного чеснока добавляем туда же.
Кинза молодая свежая — хороший большой пучок (80 граммов);
Укроп, такой же пучок до 100 гр.;
Базилик, немного меньший пучок;
Петрушка свежая 50 гр. всё также перекручиваем и измельчаем в мясорубке.
В готовую смесь добавляем:
0.150 гр. соли
2 – 3 ст. л. растительного масла
1 — 2 ст. л. сахара.
Храним огненную смесь в холодильнике. Съедается она очень быстро. Выход — 2 литровые баночки.
Приятного аппетита!
А что перец прямо с семенами дробить?
Игорь, я делаю с семенами, так и вкуснее и острее и более эффективно…но, страдает эстетика, и таки мощность вкуса увеличивается в разы! Для первого раза пробуйте изъять семечки из стручков острого перца — будет пробный идеальный вариант ( буквально вчера две свежих баночки заготовила…Аххх как вкусно и остро!)