Огненная закуска


Огненная закуска
Огненная закуска

Через несколько часов после приготовления огненная закуска приобретает уже совершенно новый, более яркий вкус —  это исключительное свойство острого перца, всякое блюдо делать ярче и краше.

1 килограмм огненно-острого красного горького перца с храбростью пропускаем через механический измельчитель: мясорубку, блендер или миксер.

300 граммов ароматного, небольшого размера, ядреного чеснока добавляем туда же.

Кинза  молодая свежая — хороший большой пучок (80 граммов);

Укроп, такой же пучок до 100 гр.;

Базилик, немного меньший пучок;


Петрушка свежая  50 гр. всё также перекручиваем и измельчаем в мясорубке.

В готовую смесь добавляем:

0.150 гр. соли

2 – 3 ст. л.  растительного масла

1 — 2  ст. л.  сахара.

Храним огненную смесь в холодильнике.  Съедается она  очень быстро. Выход — 2 литровые баночки.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Комментарии: 2
  1. игорь

    А что перец прямо с семенами дробить?

    1. Natali (автор)

      Игорь, я делаю с семенами, так и вкуснее и острее и более эффективно…но, страдает эстетика, и таки мощность вкуса увеличивается в разы! Для первого раза пробуйте изъять семечки из стручков острого перца — будет пробный идеальный вариант ( буквально вчера две свежих баночки заготовила…Аххх как вкусно и остро!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: