Огненная закуска




Огненная закуска
Огненная закуска

Через несколько часов после приготовления огненная закуска приобретает уже совершенно новый, более яркий вкус -  это исключительное свойство острого перца, всякое блюдо делать ярче и краше.



1 килограмм огненно-острого красного горького перца с храбростью пропускаем через механический измельчитель: мясорубку, блендер или миксер.

300 граммов ароматного, небольшого размера, ядреного чеснока добавляем туда же.

Кинза  молодая свежая - хороший большой пучок (80 граммов);

Укроп, такой же пучок до 100 гр.;

Базилик, немного меньший пучок;

Петрушка свежая  50 гр. всё также перекручиваем и измельчаем в мясорубке.

В готовую смесь добавляем:

0.150 гр. соли

2 – 3 ст. л.  растительного масла

1 - 2  ст. л.  сахара.

Храним огненную смесь в холодильнике.  Съедается она  очень быстро. Выход - 2 литровые баночки.

Приятного аппетита!




Огненная закуска: 2 комментария

    1. Natali

      Игорь, я делаю с семенами, так и вкуснее и острее и более эффективно...но, страдает эстетика, и таки мощность вкуса увеличивается в разы! Для первого раза пробуйте изъять семечки из стручков острого перца - будет пробный идеальный вариант ( буквально вчера две свежих баночки заготовила...Аххх как вкусно и остро!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *