Нут великолепный




А Вы уже пробовали Нут?
Нут («турецкий» или, как еще говорят «бараний горох») человечество начало возделывать еще задолго до нашей эры. Причем эти  полезные бобы использовали не, только для еды, но еще и в лечебных целях. В бобах содержатся много белков, жиры, так же клетчатка, и витамины группы B (В2, B1, B3, B5,Биотин, B9, В6), витамин А, P, Е и C. Важно, что в нуте не много калорий (120 Ккал на 100 гр.) Постоянное употребление «бараньего гороха» укрепляет сердечнососудистую систему человека, улучшает  его пищеварение, а так же нормализует уровень сахара. Еще нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает мужскую  потенцию,  хорошо влияет на зрение, является отличным средством для профилактики болезни  катаракты и глаукомы.



Как  надо готовить нут (кулинарная обработка,  предварительная).

Сначала нут замачивается водой это важный и главный шаг, практически все как и с горохом.  На 1 стакан гороха нужно брать 4 стакана воды. Нут хорошо впитывает  жидкость, поэтому не жалеем. Как правило, замачивают на ночь, т.е. на 8 – 12 часов, если такой возможности нет, надо выдержать как минимум 4 часа в воде, нут хорошо набухает.

Варить нут надо в новой воде, сливаем в чем замачивали, наливаем простую воду, так что бы покрывала нут на 4см выше, или в соотношении 1:3 и варим около двух часов. Солить в самом конце, или непосредственно в блюде.

После варки у нас получиться тот самый нут, который мы и будем в дальнейшем использовать для салатов, супов, плова или как самостоятельные блюда. Даже просто нут с маслом, очень вкусен. Кто еще не пробовал советую, нут – классный продукт особенно в пост, или для вегетарианства.

  • 1 стакан нута
  • 3-4 стакана воды
  • Соль, приправы по вкусу
  • Масло сливочное для заправки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *