
Котлетки, приготовленные по этому рецепту, имеют сочную нежную мякоть, румяную поджаристую корочку, неповторимый аромат, совершенно незабываемый вкус, и маленький секрет столь восхитительных котлет!
Для приготовления котлет нам понадобится в первую очередь фарш, который мы либо покупаем в готовом виде, либо готовим самостоятельно из свежего мяса. Предпочтительно фарш готовить из сочетания нескольких сортов мяса, тогда вкус изделия мясного только улучшается.
На килограмм готового фарша нам понадобится 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. манной крупы, ½ ст. воды, 3-4 луковицы свежих (мы их либо пропускаем через мясорубку вместе с мясом, либо трём на тёрке), чеснок и специи: перец молотый, кориандр, немного хмели–сунели. Все хорошо перемешиваем, как в котлетах Юбилейные, добавляем немного зелени молодого укропа, кинзы, пару листиков базилика мелко-мелко измельчив её ножом, и оставим на 15 – 20 минут для пропитывания.
Формируем красиво котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, ставим на огонь сковородку, и будем обжаривать на большом огне до хорошей румяности по 2 – 3 минуты на каждой стороне, не давая котлеткам пригореть. Очень важно, в этом и заключён секрет наших котлет, добавить в панировочные сухари щепотку соли, щепотку сухого имбиря, немного мускатного ореха и немного молотой корицы - именно это и будет той высокой нотой, которая сделает вкус котлет совершенно неповторимым. Пряные панировочные сухари делают котлеты настоящим кулинарным шедевром.
После обжаривания устилаем дно кастрюли пряными травами: сельдерей, базилик, укроп, розмарин, выкладываем котлеты, добавляем немного воды и пропариваем около 10 минут.
Котлетки готовы! Приятного аппетита!
- Фарш 1 кг.
- Лук 3-4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Манная крупа 3-4 ст.л.
- Вода ½ ст.
- Специи
- Сухари панировочные
- Зелень.