
Как приготовить куриное мясо так, чтобы оно оставалось невероятно нежным и не теряло своего лёгкого и приятного вкуса?! Добиться сочности и придать пряность куриному мясу поможет несколько маленьких нюансов, которые нам необходимо учесть при приготовлении курицы в пряных сухарях, и обжаренной на купаже масел! Курочка при обжаривании получается невероятно нежная,сочная, пряная и с фантастически хрустящей корочкой, а дополнив её лёгким соусом — курочка станет прекрасным, вкуснейшим вторым блюдом, которое с удовольствием кушают и дети, и взрослые с любым лёгким гарниром!
Первым делом выбираем подходящую курочку, аккуратную, в меру упитанную, тщательно осмотрев тушку, промываем её под проточной холодной водой,и опустив в кипящую воду с пряными кореньями, морковью и луком, провариваем её. Провариваем около 30 минут, слегка подсолив воду в конце варки, и таким образом получаем полноценный куриный бульон, который затем используем для приготовления первых блюд (суп, рассольник, капустник, борщ), а саму курицу достаём и остужаем!
Ещё тёплую курочку нарежем на порционные кусочки (ножки, крыло, грудинка с кожицей), затем солим и перчим по вкусу. Обваливаем подсоленные кусочки курицы в муке просеянной, а после обмакиваем во взбитом яйце и панируем в пряных сухарях (это смесь специй: карри, паприка, куркума, черный перец смешанные с обычными панировочными сухарями)! Именно пряные сухари придают яркий вкус, очень приятный аромат и отменный внешний вид кусочкам курочки! Аналогичным способом можно приготовить и отдельно взятые куриные бёдрышки или голень, куриные крылья и даже самостоятельно грудку.
Затем обжариваем курицу в масле (смесь растительного и сливочного масел 3:1) до образования красивой румяной корочки и нежнейшего аромата. Каждый кусочек тщательно прожариваем, обильно поливая его раскалённым маслом, после чего выкладываем кусочки на бумажные салфетки, чтобы дать стечь остаткам масла, и будем подавать готовое блюдо с соусом и лёгким гарниром из картофеля и свежих овощей! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица 1шт.
- Яйца 2 шт.
- 3- 4 ст.л. муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль/специи по вкусу
- Масло для обжарки
- Пряные коренья/лук/морковь