Натуральный соус «Хренодер»




Натуральный соус «Хренодер»
Натуральный соус «Хренодер»

Основным и главным преимуществом этого соуса есть его натуральность и живость продуктов, которые мы используем при его изготовлении. Все «огненные» компоненты в этом блюде дарят нам свою  живую энергию,  острое тепло,  крепкое здоровье и заставляют нашу кровь кипеть.



Рецепт соуса известен нам  давно ... и менять что - то в нем сложно, когда он проверен  многими поколениями  хозяек и хозяев.  Итак:

  • Спелые мясистые помидоры 4,5 – 5 кг.
  • Сладкий красный перец 1кг.
  • Острый перец красный 1 шт.
  • Чеснок 300 гр.
  • Корень хрена 500 гр.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Уксус 200 мл. (1 стакан).

Все пропускаем через мясорубку помидоры, перец, чеснок, хрен соль сахар можем добавлять по вкусу. Уксус тоже можно добавлять по вкусу, здесь он идет как консервант и усилитель вкуса одновременно.  Уксус можно и не использовать вообще, тогда продукт будет храниться не так долго….

Вся суть вкуса соуса раскроется только на  3 – 5 день, когда все продукты настоятся. Храним баночки в холодильнике под капроновой крышкой.

Выход 2 литровые баночки.

Приятного аппетита !

 




Натуральный соус «Хренодер»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *