Мини-рулетики из мяса
Предлагаем Вашему вниманию простейший рецепт приготовления мяса, можно использовать как свинину, так и говядину — получится одинаково вкусно, затейливо и необычно! А необыкновенность вкуса порадует и взрослых, и детей!
Начнём с того, что свежее мясо (свинина или говядина) промоем под холодной проточной водой, и нарежем кусочками, толщиной приблизительно 1-1,5 см. (как для отбивных котлет). После – тщательно отобьём с двух сторон, натрём солью, чёрным молотым перцем, и дадим настояться минут 10-15. Затем, в середину каждого кусочка, на одну сторону, выдавим через чесночницу немножко чеснока и добавим сало либо бекон (буквально 5-10 грамм) – это придаст рулетикам сочности и мягкости, в особенности, если Вы готовите говядину. Затем скручиваем каждый кусочек рулетиком, перевязываем нитками, чтобы они держали форму и не распадались (также можно использовать деревянные зубочистки).
Когда у нас все рулетики скручены – приступаем к жарке, обжаривать их будем на нагретой сковороде в растительном масле, до румяной корочки со всех сторон, попеременно их переворачивая. После – их нужно хорошенько протушить, для этого мы используем чугунный казанок (можно взять и обыкновенную кастрюлю), нальём на дно кипячёной воды, приблизительно на 1 см, переложим наши обжаренные рулетики, накроем крышкой и томим их на медленном огне минут 20. После того, как рулетики немного остынут, не забудьте снять нитки или зубочистки. Наше ароматное мясное блюдо готово!
Секрет от Шефа: для ещё большего аромата и остроты вкуса, в середину рулетиков можно добавить немного соуса: 1 ст. ложка майонеза и 1 ст. ложка дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг свинины либо говядины
- 1 головка чеснока
- 100-150 гр. сала или бекона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка мойонеза
- 1 ст. ложка дижонской горчицы