
Мясной рулет – как много вкуса в этом слове! Всем любителям, ценителям и фанатам мясных блюд предлагаю рецепт самого вкусного мясного рулета приготовленного из мяса свинины и говядины с добавлением грибов и сыра.
Описывать вкус мясного рулета свино-говяжего с сыром и грибами дело неблагодарное….уж очень большое слюновыделение начинается, так как вкус у мяса фанатично–фантастичный!
Мясной рулет со свинины получается очень сочный! Запечённый в духовке рулет из мяса с грибами и сыром это песня вкусов, ароматов, сочности и наслаждаться этим мясным шедевром домашней кулинарии одно удовольствие, как и готовить, между прочим. ШНИЦЕЛЬ
Для мясного рулета с грибами и сыром нам понадобятся следующие основные продукты:
— Свиное мясо: нежное, сочное, белых сортов, непременно свежее (без заморозки), типа шея, без кости корейка, или любой понравившийся вам кусок средним весом около ± 700 граммов.
— Мясо говяжье или молодая телятина: кусок без кости и видимых сухожилий, нежный и ярко розовый, средним весом около 700 граммов.
— грибы (500гр.) и сыр (300гр.) по усмотрению.
— соль/специи/зелень. РУЛЕТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Как готовить мясной рулет из свинины или говядины:
— промыв и просушив мясной кусок, приступаем к его разделке на сухой доске острым ножом. Режем поперёк волокон. Ровно по середине куса.
Надрез делаем до середины глубины куска свинины. Далее делаем надрезы в правую и левую стороны куска мяса, визуально представляя, что вы хотите открыть книгу. Сделав надрезы, раскрываем мясной кусок максимально и, накрыв пищевой плёнкой, трепетно и увесисто отбиваем свиной кусок мяса кухонным молотком. домашние котлеты
Отбитый кусок мяса для мясного рулета солим, посыпаем приправами (перец, паприка, базилик, трав) и оставляем немного промариноваться.
Таким же образом поступаем и с куском телятины для мясного рулета: режем в виде развёрнутой книги, отбиваем и солимперчим по вкусу.
Как приготовить мясной рулет:
Выкладываем на низ более толстый отбитый кусок (это может быть как свинина, так и говядина, но обращу ваше внимание, что свиной кусок будет смотреться более аппетитно и нежно, если он будет верхним слоем в рулете. Говядина более тёмная и не всегда выглядит привлекательно в конце запекания) мяса для рулета. Поверх кладём другой подготовленный мясной кусок, нежно прихлопываем и таки образом мясная заготовка для свино – говяжьего рулета мясного готова.
Чем фаршировать мясной рулет или как готовить грибы и сыр для мяса:
— грибы, а это могут быть любые грибочки по вашему усмотрению (шампиньоны, лисички, вешенки…) как правило, обжаривают с луком до готовности и затем выкладывают тонким слоем на подготовлено мясо, посыпав сверху мелко натёртым твёрдым сыром, зеленью, и немного резаным чесноком или перцем острым. Рекомендую в центр рулета положить тонкие слайсы сырой моркови, а затем скрутить рулет. В готовом виде, на срезе будет очень красиво и аппетитно смотреться. как приготовить отличный фарш
Как запечь мясной рулет со свинины:
Свернув мясной рулет с грибно-сырной начинкой, положите его швом вниз (при необходимости скрепите края и бока зубочисткой или тонкой спичкой. Можно перевязать толстой нитью). При этом обязательно натрите мясной рулет смесью из 1 ст. ложки горчицы французской зёрнами + 1 ч.л. жидкого мёда + сок из ½ лимона или апельсина = смешайте все ингредиенты и обильно обмажьте всю поверхность рулета из мяса.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 1,5 часов. Модно накрыть посуду, в которой запекается рулет фольгой плотно, это в разЫ ускорить качество и время выпечки рулета. Или использовать специальный рукав для запекания мяса. В любом случае перед окончанием запекания снять фольгу и дать рулету подрумяниться со всех сторон увеличив температуру до 200 градусов в течение 10 – 15 минут. салат Днестровский
Подавать к столу непременно свежим, тёплым или горячим! Мясной рулет со свинины с грибами и сыром идеально подходит как праздничное блюдо на Пасху, Рождество, Новый Год или просто к богатому праздничному столу.
Приятного аппетита и вкуснейшего мясного блюда!