Мясной хлеб из фарша домашний рецепт




Мясной хлеб из фарша домашний рецепт
Мясной хлеб из фарша - домашний рецепт

Очень лёгкое и популярное мясное блюдо на скорую руку - мясной хлебец, всегда удачно получается и всем нравится! Мясной хлеб не только вкусный, но и бюджетный вариант домашнего блюда на скорую руку. Рецепт хлебца из куриного фарша настолько прост, что его смогут легко приготовить даже дети! Готовьте дома вкусный мясной хлеб с различными интересными добавками, и ваш стол украсит настоящий лёгкий мясной шедевр из доступных продуктов, который идеально подойдёт к утренним бутербродамгарнирам и овощным салатам с мясным хлебом!

Как правильно приготовить мясной хлеб или как ещё говорят мясной хлебец?! В первую очередь подготовим куриный фарш, так как для мясного хлеба подходит лучше всего именно фарш куриный или смесь из нескольких сортов мяса (например: куриный/свиной или куриный /говяжий или самый добротный фарш из нескольких сортов мяса одновременно). Мне больше всего понравился хлебец их смеси фарша куриного и свиного в соотношении 3:1 (3 части куриного и 1 часть свиного), такой фарш идеально сочен и имеет превосходную структуру и вкус. пирог рыбный простой



  1. Для одного хлебца берём 600 гр. свежего фарша и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Лук нарезайте острым ножом очень тонкими полосками, которые дополнительно, прорубите сверху ножом и прожмите руками так, чтобы в фарше луковые полукольца были совершенно не видны и  в то же время отдали весь свой сок и аромат готовому мясному хлебцу.
  2. Отдельно из обычного белого хлеба извлеките всю мякоть и замочите в молоке. Если вы возьмёте топлёное молоко для пропитки хлеба, то  ваш мясной хлебец будет вообще феноменально вкусен … с нежным ароматом топлёного молока! После непродолжительного замачивания слегка отожмите молочко и добавьте весь хлеб к ароматному фаршу.
  3. Для связки и улучшения вкуса изделий из мясного фарша вводим в массу два куриных яйца и приступаем к тщательному вымешиванию. Вымешивать предпочтительно руками или за неимением желания делать такое воспользуйтесь кухонным процессором. Обязательно посолите и добавьте специи к фаршу для хлебца - это может быть чёрный перчик, душистый перчик, кориандр, мускатный орех, базилик, розмарин, молотый укроп – по вашему предпочтению. После вымешивания дайте фаршу отдохнуть и немного отлежаться.

Если вы желаете немного разукрасить и обогатить вкус и вид мясного хлебца вложите для оригинальности несколько отварных куриных (перепелиных) яиц  вовнутрь формы. Или, как вариант, это могут быть маринованные огурчики, которые также целиком добавляются вовнутрь, выложив половину фарша в форму, кладём огурчики и затем накрываем  слоем фарша сверху.

Я предпочитаю украшать мясной хлеб овощами: зелёным горошком, болгарским перцем, зеленью, грибами, кусочками бекона, отварной морковью -  измельчённой на кусочки и добавленной непосредственно при вымешивании фарша.

Далее, как говорится, дело техники….смазываем маслом форму (огнеупорную, форму для выпечки хлеба, очень удобно использовать одноразовую форму из фольги для выпечки мясного хлеба). Посыпаем её хорошенько панировочными сухарями (сухари можно смешать частично с манной крупой, она вберёт лишнюю влагу и одновременно украсит хлебец). Выкладываем фарш в форму, придав при этом ему силуэт хлебца с горкой. Затем присыпьте верх кунжутными семечками и запекайте в духовке при 170 градусах около 35 минут. Далее температуру увеличьте до 190°С и доведите до готовности, с румяной корочкой! Охладить, и только затем приступать к нарезке. Подавать будем  к гарниру, овощному салату из огурцов, и с соусом пикантным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш 600 гр.
  • 1 батон
  • Молоко 0,5 л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль ½ ч.л. + щепотка
  • Специи
  • Овощи/огурцы/яйца по желанию



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *