Мясной «Аккордеон» или запечённая индюшиная грудка с овощами




Мясной «Аккордеон»
Мясной «Аккордеон»

«День рожденья удался!!!» -  скажет каждый, кто приготовит  «Аккордеон»! И петь при этом совершенно не обязательно, хотя выпить добрую рюмочку «За здоровье именинника!!!» нужно обязательно,  тем более что есть чем закусить 🙂 запечённая индюшиная грудка с овощами и салом занимает царское место на праздничном столе, благоухает и ждёт часа быть съеденной всеми гостями!

И если завтра у вас праздник, то заняться грудкой нужно уже сегодня! Первым делом, выбираем самую лучшую индюшиную грудку весом не менее килограмма. Хорошенько осмотрите её со всех сторон, проверьте свежесть мяса и его целостность, проконсультируйтесь у продавца о свежести и только тогда смело покупайте. Выбор мяса – дело ответственное! Мясные мини - рулетики понравятся вам очень!

Промыв, просушив (разморозив) индюшиное мясо, нарезаем его острым ножом на поперечные полосы шириной не более 1 см., мясо до конца куска не прорезаем (где-то на 0,5 см.), оставив его держаться общим куском. Таким образом, мы получаем так сказать «мясную гармошку», но в нашем случае из-за особой ценности индюшиного мяса и торжественности мероприятия это «мясной аккордеон»! Присыпаем немного мясо молотым чёрным перчиком и щепоткой соли и приступаем к маринованию. mmm2



Мариновать мясо будем около 10 часов, и более. Желательно оставить его на ночь в холодном месте в маринаде и не беспокоить до момента дальнейшего приготовления. Рассчитывайте время готовки мяса так, чтобы ваши гости смогли насладиться не только чудесным, сочным, нежным вкусом мяса, но и стали свидетелями неповторимого аромата запечённого индюшиного филе.

Маринад готовим из свежего лимонного сока (1ст.л.), соевого соуса (2 ст.л.), горчицы (1 ст.л.)  и масла растительного (2 ст.л.).  Все ингредиенты тщательно смешиваем и хорошенько размазываем маринад по всему куску индюшатины, промазывая каждую полоску отдельно. Очень хорошим дополнением к маринаду станут пряные травы: веточка розмарина, кто любит кусочек имбиря, карри, или чабрец. Как вариант вы можете делать маринад из других продуктов, например, попробуйте заменить горчицу на измельчённый лук или сухое вино не более 2 ст.л., или соус майонез. В герметичной посуде маринуем индюшиное филе. Маринованные крылышки гриль - быстро и вкусно!

Затем мы нарезаем свежий помидор ровненькими кружочками, твёрдый сыр тонкими, небольшими полосками, измельчаем чеснок, грибы свежие слайсами режем,  нарезаем сало красивыми кусочками и фаршируем этим богатством царскую индюшью грудку!mmm1Сало придаст особую сочность мясу, а если вы замените сало на прикопченый бекон, то будет просто фантастика как на вкус, так и на аромат! Равномерно вкладывайте все ингредиенты в мясо, лежащее на большом куске фольги. Полейте сверху оставшимся маринадом и, завернув края фольги в виде кораблика (плотно защипываем сверху), отправляйте запекаться в духовку! Перепела запечённые тапако. 

Духовка разогрета до 200 градусов, запекаем 25-30 минут, не более, затем раскройте фольгу, и используя функцию гриль, доведите мясо до полной готовности и красивой румяной корочки в течение 10 минут! Мясо готово! Подавать будем обязательно горячим, со свежими овощами, зеленью и гарниром. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка 1кг.
  • Помидор 2 шт.
  • Бекон (сало) 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Грибы 5 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Фольга

Для маринада:

  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Соль/ специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Розмарин/ чабер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *